念个咒语,把自己变成了人,穿上整洁的衣服 ,朝中央大街走去。
走在街上,东张西望,发现人们都在看着自己。
“这个人怎么这样走路,弓着背,还一跳一跳的?真是奇怪!”一个大妈看着孙悟空,小声低估着。
孙悟空侧耳一听,便知道她在说些什么。不听还不知道,一听,便来了气。
“喂!说什么呢?再说,信不信孙爷爷我一棒子打死你!”孙悟空对大妈瞪大了眼睛, 吼着。
“这个人说话怎么这样?他脑子没事儿吧?没事在这装什么孙悟空啊?真是的,还孙爷爷!”
孙悟空听了这番话后脾气更是耐不住,但他微微一想,发现那个人说的没错,自己既然来到了 这里,就要学习这里人的行为举止,不然会被别人当成妖怪的,自己本来就是捉妖的,不能让自己成为人们眼中的妖!
孙悟空下定决心,一定要成为这里的一份子,不能给自己丢脸,也不能给师父丢脸。
他整整花了10个月才学会这里人的行为举止,但是他并没有学会这里人所使用的工具,比方说手机。
这个应用多、功能多的东西,一直让孙悟空捉摸不透,孙悟空几次想放弃对其的 “研究”,但不知为何,他始终都没有把手机扔进垃圾桶里。为了能用好手机,他把手上的毛都给剃了!可还是用不好。
再比方说电脑,悟空怎么也看不明白,键盘,到底是该怎么用的。
还有煤气灶、空调、打印机、电视机等等等等。
悟空渐渐明白了,这个社会,不属于他,在这里,他不会开心,他融入不了这个环境的。
于是,他便又施了一个法术,把自己带回唐朝去了。