水晶隧道想象性作文700字
这,是一条由玻璃搭成的隧道,潜藏于海中,隧道两旁的玻璃十分的薄,仅是人们一根小手指的指甲盖厚。那玻璃有2层,中间一层是真空的,这样既不会让汽车尾气排出的污染散发到海水中,又不会让嘈杂的声音影响海底里千奇百怪的鱼群。
水晶玻璃的外层是一个空气罩。这个空气罩可厉害了,不仅可以防止海水的内流,又可以抵挡海水巨大的冲击力。然而就在空气罩的上方,不到20米就会有一个洞。当隧道内的某一处着火了,火势产生的烟一旦飘到玻璃的某一处,玻璃就会发出声音,而这种声音就会引出玻璃间隐藏的一种水管,水管一旦抽出,空气罩上的洞就会自动打开,放出海水直接将火势扑灭。
在水晶隧道的各个路口,每辆车都要经过严格的审查才能进入,而有一些必要的车辆,也必要进入独特的车道。
这个车道虽然外观与普通车道没什么差异,但却又着极高的安全保障。有些土方车也要走这条车道。这条独特的车道有独特的自动清洁功能,如果土方车上的某些土散落了,车道边上的自动清洁功能就会就会启动把土块清理掉,并且不影响其他车辆。若是一些运输危险物品的汽车,这条车道也就自然会给这特殊车辆给予特许保护。
而这水晶隧道的地板也是十分独特的。这个地板不仅可以起着防滑的效果,还可以测量所在车道上的车辆是否超速,是否有车辆间的安全距离。
在这条隧道里,不仅有高科技的技术保障车辆安全,有水晶般的玻璃给车辆驾驶者一种奇妙的感受,还可以让车上的乘客在路途上享受着一种漫游于海洋的美丽中。
水晶隧道是我的想象,如果可以,水晶隧道会在我们不久将来的生活中体现,让我们抱以美好的幻想来期待他的出现。