一道闪电划过天际,点亮了漫漫长夜,紧接着震耳欲聋的雷声掀起一阵阵惊涛骇浪。在不远的广场上升起了一团黑云,黑云降落,它像黑洞一般具有强大的吸力,我……被卷进了大洞里。
等我醒来已是正午,我费力地站起身来,又理了理衣服.........衣服!此时,我的衣服变成了镶着金子的唐朝服饰,翠绿条纹,衬托着大红色的丝绸大衣。我明了,我穿越了,穿越后的我是个深山隐士。虽然对唐朝不大了解,但我还是根据声音进走了长安城。
放眼望去,长安城是多么宏伟,不会输给现在的高楼大厦。四周热闹的街市与叫喝着商品的小贩,与人来人往的老百姓促成一幅热闹的画卷,虽不是过年,但还是有过年的味道。空中飘散着可口的香味,呀,是小糖人、糖葫节。”我想吃,可我没有这里的铜币。
我带着饥饿声,迎接夜晚的到来,我只身一人来到江边,欣赏樱花漂落的小河。前面有一只小船,船上的老人不断地催促着送友的友人。我睁大了眼睛,那不是李白和汪伦吗?在李自快要离开之时,一位友人急匆匆的赶来,一听那歌声就知道是汪伦。我不由吟诵道:“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”
“我一定要见到李白,问问他怎么可以写出那么好的文章……“我心想。
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明日,低头思故乡。”他转过头来,满是疑惑地对我说:“咦,敢问这位小姐,你怎么知道我的佳作?
“我来自几千年后,并且这诗,在我初会写字就会了。还请您在我的写作上略指一二。”
“哈哈,真没想到啊,我的诗都流传到了几千年后了,那我也死而无憾!”我和李白说笑着。
渐渐的,傍晚窜到了天黑,我回到家中,观看众星拱月,以及流星划过天空的魅力。然后,我回到那紫檀木的床上,伴随着流星滑落渐渐进入梦中。
“啪!”一个强有力的巴掌拍到我的脸上,是妈妈,肯定是妈妈,这巴掌我熟悉。
“太阳要回去了!你还不起床!
啊,原来这就是一场梦啊,真是一“掌”惊醒梦中人。