举头望明月,低头思故乡……吟诵着李白的诗句,心情不免有些激动。玩作为李白的小迷妹,吟着一首首诗,慢慢的,眼前一片漆黑,迷迷糊糊的……
喧闹的声音将我吵醒,我在朦胧中,看到眼前的场景,立马就吓醒了,直打哆嗦。穿着汉服的男男女女,将我围住,指指点点,交头接耳,不时还有一辆辆马车经过,路边的高楼大厦变成了古朴的茶楼、客舍。一位衣冠楚楚的男子走到我跟前,给我行了个礼,礼貌地说:“看少侠,衣着异于常人,着实耀眼,可否赏脸与小生,交与知音,去小生一简陋的小亭台,畅谈诗歌?”我仔细的,上下打量他。他身穿白袍,左系酒壶,右挂长剑。莫非!莫非!此人就是大名鼎鼎的李白!如此知名的偶像,站到我面前,还说想与我交朋友。我大脑瞬间短路了,激动得上气不接下气,好半天才从牙缝中挤出一句:“好……好,敢问在下可是李白是也?”男子恭恭敬敬地说:“少侠好眼力!今日午时西南方亭台见。”
终于盼到了午时。我兴奋又紧张地来到亭台,李白早已在此等候。他热情的给我倒上了酒,酒水宛如涓涓细流,流进小碗当中,可想而知,动作是如此熟练。我连连拒绝,学着古人说话:“在下甚是感谢李白先生的好意,只怪小生愚钝,不懂酒中之道啊!醉翁之意不在酒。”李白听后,笑笑,十分豪迈地横躺在椅子上,说:“一剑一诗一壶酒,这!就是我的一生,还望不要见怪才好”…………之后,我们两人兴致勃勃的一起讨论古诗。
不知不觉中,已是傍晚。金黄的月亮,已悄悄地露出清晰的面庞。李白半醉半醒的说:“今日是中秋节,家家团圆的日子啊,我此时却还游荡在外,没有归家。看到此时的月亮,还真有些想家!”看到此时场景,我不禁轻轻吟诵道:“《静夜思》床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”李白听到后,猛的一起身,说:“好诗,好诗,太妙了!简直妙极了!”
我却在心中暗道一声:不好!莫不是以后,《静夜思》下面要出现我的名字,我这不是更改了历史吗?我连忙对李白说:“多谢先生夸奖。但以后千万不要说出这首诗,是我创作的,但这首诗必须要流传下去,以后就由你的名字来记录吧。李白没有多问,轻声感动地说:“少侠如此淡泊名利,让李白敬佩不已!”
就这样,我们一直聊啊聊……
突然,眼前的视线变得越来越模糊。再睁开眼时,车水龙马不再,高楼大厦又竖起,又回到了熟悉的场景,我又回到了现代,想:莫不是刚才我做梦穿越到了唐朝?我闻一闻手指,突然笑了,我闻到了什么呢?——一股浓浓的酒香味。