穿越唐朝想象作文
玄武门的刀光剑影虽已散去,李隆基,李白,李世民的面孔只能想象是多么潇洒,我多想可以梦回大唐,这次就让我来次时空大穿越来到我朝思暮想的大唐盛世,一探究竟。
在腥风血雨的玄武门,我看到了兄弟情分的一文不值,建成,元吉的头颅,令我打了个寒颤。随后走出的是一代明君李世民,他大手一挥回去了兄弟离别的痛苦,为大唐付出了一生的心血。他知人善任,房玄龄,杜如晦等大臣为他所用,他从善如流,仇人魏征也为他所用。果真是一代名主啊,不愧是我想象中的大唐盛世,我又穿越到了唐朝的巅峰,开元盛世。
同样是充满血,在除掉他的姑姑——太平公主后,李隆基铲除了所有的政敌。我看到了唐玄宗前朝的政治清明和他本人的辛勤汗水,但在骊山温泉,我又听到了肆意的欢笑,自古江山败美人,这令我有些忧虑。果不其然,我看到了“红尘一骑妃子笑,无人知是荔枝来”的重演,看到了李林甫的妒贤忌能,能看到了杨国中的胡作非为,看到了安禄山的一丝暗笑,更看到了大唐王朝的摇摇欲坠。
在迷茫中,我看到了一个个熟悉的身影,——他拿起酒瓶,豪放的他出口成诗,他是我崇拜已久的诗仙李白,果真和“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”是同等豪放。我想问他一声,大起大落到底是为了什么?他微微一笑而不答,我又看到他目光中的无奈和不甘,又因让力士脱靴被赞颂,杨贵妃的“借问汉宫所似,可怜飞燕倚新妆”让他与政治无缘。好酒的李白真的醉了,醉的一塌糊涂。想来,要么是春风得意,要么是惆怅寸断。
李白在我眼前消失了,此后的盛唐,我无言以对,一代代明君走过,洒下了汗水,一个个诗人走过,留下许许不甘,这次我来到了朝思暮想的大唐盛世。