在一个月黑风高的夜晚,风雨交加。电闪雷鸣不绝于耳。我安详地睡在自己的床上。
一道闪电划过天际,点亮了漫漫长夜,紧接着震耳欲聋的雷声掀起一阵阵惊涛骇浪。在不远的广场上空升起来了一团黑云,黑云随即极速降落。它像黑洞一般具有强大的吸力,我和诸多邻居被一股无名的暴风卷进了大洞……
待我醒来时已是中午,我吃力的站起身,整了整衣服……衣服!我的睡衣变成了一件豪华优美,镶着闪亮的黄金的唐朝服饰。龙飞凤舞的翠绿条纹,衬托着大红色的丝绸大衣。我恍然大悟,我穿越了。而且穿越的我还是一个隐居深山的隐士,我欣喜不已,做梦都想了解的唐朝历史文化就摆在我眼前!
于是,我坚定不移地向长安城进发。放眼向四面八方望去,那古色古香的亭台楼阁简直气魄宏伟,规模宏大,气势磅礴,不输于现在的高楼大厦。它的造型庄重大方,整齐有序,华美精致,小巧玲珑,一看就充满活力。那四周热闹的街市和叫卖的商贩与推推挤挤的老百姓构成了一副热闹的画面。那香气四溢的小糖人,与酸甜可口的糖葫芦和富有创意的陶瓷。“要是我能带几个回现代去那可谓价值连城了!”但我没有这里的铜钱。
在路上,我遇到了许多装束性感的女子。唐朝是中国封建社会的鼎盛时期,国力强盛繁荣,对外开放,对内宽松,妇女的束缚也相对较少。那些女子虽然肥胖不堪,但却不失华丽,俗说唐朝以胖为美,也算得到一个印证了吧!
傍晚到了。我独自来到江边欣赏着日落美景,一位乘船的老人在催促着一位送友的好兄弟。我定睛一看,呀!那不是李白和汪伦吗?在李白将要走的那一刻汪伦好朋友便急急忙忙的敢来相送,而李白一听到那热情爽朗的歌声就知道是汪伦来送行了。“我一定要亲眼见见大名鼎鼎的李白,问问他的作诗灵感哪儿来的。”于是我对他背诵到“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”他转过头来满脸疑惑地问:“咦,你怎么知道我的佳作?”“你就是诗仙李白吧。我来自1000多年后的时代。你这首大作我在三岁时就会背这首诗了。这是一篇千古名作。”我回答道。李白说:“真没想到我的诗可以流传千古,那我也死儿无憾了。”
既然我都穿越到了唐朝,我就要去欣赏最豪华的华清池皇宫,看看那里的金碧辉煌与繁荣昌盛。我还要了解一些华清池皇宫的地方的建筑方法活学活用,带到现代。
我真喜欢唐朝。这里有繁华的街市,有古老的房屋,千古流芳的文化……这里没有汽车熏人的尾气没有卡车发出刺耳的喇叭声,没有大型工厂排出来的废气废水污染清新的空气,没有电子产品对人们的强大辐射作用。放眼望去,每条街道都井然有序,空气都是散发着清香的气味。唐朝,我梦中的天堂!