我正看着我的唐诗三百首,突然看见了一首李白的诗词,我正沉浸在诗中,读着读着,我不知不觉的睡着了……第二天我一醒来,“咦?”我恨惊奇,我环顾四周,一看,怎么还有一个人在我身边呢?他是谁?为什么和我在一间房中?为什么不是我家?我们一起去看看吧!
我推了推我旁边的那个人。他醒来后,我惊恐万状的问他:“你是谁?这里是哪里啊?”那人缓缓说道:“杜兄,你大惊小怪什么呀,你不认得我了?我姓李名白,字太白,号青莲居士呀!你不是和我同租此舍吗?”我焕然大悟,原来这里是唐朝呀!等等,这里是唐朝?我穿越了吗?,没办法,只好适应罢了。突然李白道:“杜兄,可否与我庐山一游吗?”我答曰:“好啊,走吧!”
到了庐山,我们一起游山玩水。我道:“庐山可真是美如天仙啊!”李白却说道:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。兄台,你意如何?”我道:“这江州景色可真美啊,李兄你的诗也很妙。这首诗不如叫《望庐山瀑布》吧!”李白道:“妙哉,妙哉,就用此题吧!”我心想:“那当然,我可是从未来回来的。”
玩了五个时辰后,我们如点点归鸦般的归去。到了晚上,我们都要睡了。李白说:“我有个灵感,不如我们来作首诗吧!”我说:“好呀!”李白拿起酒壶“嘟嘟嘟”的喝了起来。“不愧是酒鬼啊”我不禁感叹道。他说:“杜兄,你来开头吧。”我迅速在脑中检索着我所能背诵的诗词:“有了,《静夜思》床前明月光……”李白接着道:”疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”诗词就此作罢,我们徐徐睡去。
第二天,我起来后,发现自己回到了家,原来那只是一个梦啊!说真的这个梦就和真的一样,我还真怀念李白啊!