有一天,我坐在家里发呆,我拿出一本《唐诗三百首》,翻开第一页,读着唐朝大诗人李白的诗:《静夜思》,当读到最后一句“低头思故乡”时,一个巨大的黑洞出现在我面前,我还没来得及叫“啊”,黑洞就把我吸了进去……
不知过了多久,我睁开双眼,揉了揉。咦?四周怎么不对劲啊?我躺在龙榻上,周围一群人。有臣相、有女仆、还有贵妃。唉,那位怎么那么眼熟?相貌堂堂,一身帝王之气。我向窗外看去,
外面挂着一个大匾牌,上面写着“唐”字,难不成,我穿越到了唐朝?那那那,这位难不成是李世民?我吓了一跳,忙从床上跳下来,拱手说:“失礼、失礼,望陛下恕罪。”
皇帝说:“免礼。昨日,朕一臣在自家后院发现你从苍穹之中坠落,忙接住。送至朕皇宫。你想必是神之子了!”啥?他们叫我叫“神之子”,我还来不及高兴,皇上就让侍者给我穿上衣服,又拉着我喜笑颜开地说:“快来与朕用膳。”我才反应过来,与众人一起,走向皇宫。
众人席地而坐,而我被皇上邀为座上宾,与皇上有说有笑。食毕,我与皇上拱手告辞,皇上没拉住我,我就一溜烟跑出皇宫,不一会儿就没影了。
漫不经心的我在车水马龙的大街上走着,心想:我还回得去吗?爸爸妈妈还好吗?边想边走,走着走着,我来到城外,城外群山环绕,清泉流淌,美不胜收。
我闻着花香,听着鸟语,好不惬意!忽闻划破长空的阵阵舞剑声,我寻声望去,果真一人练剑正酣,嘴里还大声念叨:“十步杀一人,千里不留行。”莫非,这位是有“青莲居士”之雅号,又有“诗仙”美誉的大诗人李白?
我走上前去,拱手问:“敢问阁下是李白?”他见了我,笑盈盈地说:“在下就是。”于是,我俩坐在石头上,我对他说我来唐朝的经过,简直像一部科幻大片。我自己都不相信,李白居然信了。
我们就如好兄弟,打开话匣子,聊了起来。李白对我说了他这么多年的写诗心得,善与悲。听了后,我心生感慨:没想到,大诗人也有无奈之处。
时间过得飞快,天黑了,他带着我来到一个客栈,让我在这和他休息一下,我没有盘缠,只好占“李有钱”的便宜。
不一会儿,我们睡下了。
第二天大早,我发现我在自己家的床上,身边却没有李白。我发现床头边有张纸,纸上有首诗,字有些潦草,我认得是李白的字:
《赠侯鑫》
李白乘舟将欲行,
感念昨日欢笑声。
桃花潭水深千尺,
不及侯鑫到来情。
李白书
我与李白相识还不到十二小时,就有如此深厚的友情,古人真讲感情啊!噢,对了,还要谢谢李白!
希望下次还能穿越!