时光转瞬,现已是建国一百年了,我也早已是一名作家。“鲍姆!”我向楼下喊道。他是一名机器人管家,干得不错,但从来叫我都是用第三人称。“鲍姆!”我又叫了一声。“主人,怎么了?”终于来了。“一会要去演讲,准备一下时光机,要到北京。”我盯着电脑屏幕,打印演讲词。“随主人尊便。”鲍姆笑笑,回答我。“现在的高仿真就是好啊,机器人都可以拥有人类的喜怒哀乐,和人类一起吃饭,喝水了啊!”我在心中感叹到。不到十分钟,我就从西安转移到北京市的一重点小学门口。还没进校门,我便被记者团团围住。“请问您对您的下一部新作有何期待?”“您的作品中,您最喜欢哪一部?”······天啊,我对这些机器人简直无语!“大家让一让,这里是学校门口,一会还有一位作家······”刑警机器人的赶来,无疑是一件好事,但是他好像刚才没有看到我······“您已经来了啊,小姐。
”忽然,天暗了下来,奇怪,才中午一点都不到啊!“啊——”一声尖叫传来,我循声看去,发现一位女记者机器人被吸进了一个裂缝,忽然,我眼前一黑:或许我也被卷进去了吧!“主上!主上!”忽然听到鲍姆的焦急声音,我坐了起来。“这是?!”我的嘴巴张成了O型。在我的眼前,有一座富丽堂皇的宫殿,但很快,一群士兵模样的人围住了我和鲍姆,“皇上驾到——”“噗!”我一时没忍住,笑了出来“鲍姆,我们被邀请演电视剧吗?”“休得无礼!”一名侍卫长模样的人抽出了剑,剑尖直对着我的鼻子。“入剧太深!”我用两根指头拨开了剑。我拿出手机,准备打电话,可是我马上就生气了:“居然没网!”“这是什么东西,来,让朕瞧瞧。”身着一身黄袍的人走了过来。“主人,忘告诉你了,我们刚掉进的是时间裂缝,现在好像穿越了!”鲍姆神秘兮兮地凑到了我的耳边,说道。“我去,我不会这么倒霉吧!本小姐还要更文呢!”我喊了一声。“太宗,我想,我们该回寝宫了吧?”内官说道。“什么什么?唐太宗?!这里可是唐朝?”鲍姆问道。“是的。你们不知道吗?”一士兵骄傲的回答。“李世民!久仰大名!久仰大名!”鲍姆一个箭步冲向去,拉住了他的手。“请问边疆可有战情?”我走了过去。“哦?这位小姐可是想去看?”唐太宗说。“如果可以,便是我三生有幸。”我鞠躬作揖。“城门外战火纷纷,可站在城门上看。”唐太宗刚说完,便走开了。确实,城外战火纷飞想必是与什么少数民族的战争,伤的伤,亡的亡,场面亦是悲切。“鲍姆,我想我们应该帮他们停止战火。”我转过头,对鲍姆说。“是啊,我们是得想个办法。”“和亲!”我和鲍姆一起说道。“二位在谈什么?”不知何时唐太宗已站在我们身后。“我们是想,能不能用和亲的方式来平定两国纠纷。”我说。“和亲?这应当是个好主意。但是我们试过啊,还是不行。”太宗摇摇头。“鲍姆,你的能量源还够不够?”我说。“足够了,您不会想要······”“是啊,雷雨天气的话,应该就暂时停战了。”我一笑,鲍姆也笑了。不多时保鲍姆就用能量因子召唤出了倾盆大雨,少数民族的人撤退了,因为阴雨天气是不可能打胜的。这时我们听见“叮——”的一声,时空裂缝再次出现,也再次把我和鲍姆卷了进去。1分钟后,我们便回到了家门口。“这次又可以写新故事了,嗯?叫什么名字?鲍姆,你是真笨还是装笨?就叫《穿越大冒险》呗!”