那天清早传来一阵清脆的铃声,我拿起手机:“你好,请问你是哪位?”“你好,我是碧玉,梦幻集团王博士的秘书。恭喜你可以参加唐朝十日游活动。请问你同意吗?”“哇!太好了,我们什么时候出发?”“过一会儿我去接你。”“好!”我以最快的速度收拾好,碧玉也正好来接我了。她带我来到了时光穿梭机前,调好时间、地点,按下按钮,马上出发。
只见眼前一道白光闪过,我睁开眼:“哇!真是唐朝。我要先尝尝唐朝的糖炒栗子是不是和我们的一样。”“傻瓜!唐朝没有糖炒栗子。”“哦。”我失望地叹了口气,“那我们能不能去皇宫玩玩呢?我要亲眼看看皇宫是什么样的。”“没问题!咱们是通过时光隧道过来的,唐朝的人看不见咱们。所以咱们去哪都行。”
我们来到了皇宫外面时,夜幕已经降临,虽然借着月光还是可以看见皇宫的模样,但我还是愿意白天看个清清楚楚。于是,我们找了一家客栈住了下来。伴着唐朝的月亮,我很快进入了梦乡。深夜,我突然被一阵铃声吵醒了。原来,我穿过时空隧道过来的时候,手机放在兜里跟着我也来到了唐朝——没想到信号也能越过时空。这个电话是妈妈打来的:“煊煊,你去哪儿了?”天啊,我可不敢告诉妈妈我来到了唐朝,不然让她担心死了,我还是撒个谎吧。“妈妈,我来同学家玩儿,忘了给您打电话。您别担心,我很好,今天就在她家过夜,我明天再回去啊。”“好吧,那你明天记得早点儿回来。”和妈妈通过话,我忽然想起来,既然我把手机带来了唐朝,如果我把手机给皇上玩儿一玩儿,说不定会给我重赏呢!但他们看不见我呀,怎么办呢?我对碧玉说:“碧玉,你能不能施点法让人们都能看见我们呀?”“你想干什么呀?“不要问了,到时候你就知道啦。”“好吧。”碧玉挥了挥手,对我说:“明天他们就能看到我们了,睡吧。晚安。”“晚安。”想起明天可能发生的事情,我都激动地睡不着觉了。
不知不觉天亮了,我们起身去皇宫,一路上人们用惊讶的眼光看着我们,可能是因为我们的衣服在他们眼里比较另类吧。见到皇上得朝拜,我用尽了毕生所学才过了朝拜这一关,然后向皇上说清了来历,然后拿出手机对皇上说出手机的用途、游戏。皇上特别厉害,我都玩不过关的游戏,他竟然一下子就过了。我十分高兴。皇上还说让我名留青史,又花重金买下了我的手机去搞研究了。
当我在皇宫玩得不亦乐乎时,天暗了下来。啊!我答应了妈妈,该回家了。可是碧玉却告诉我,由于时差的原因,这里的十天才相当于二十一世纪的一天。哈哈,这下回家不愁时间啦,我可以好好看看唐朝了……
十天后,当我就要离开这里时,我发现,我竟然有点留恋。唐朝十日游真的太好玩儿了,我希望以后可以实现哦!