在一个安静的房间里,生活着一家人,还有几个会说话的小桌子和桌子老大——饭桌。
一天,老大饭桌看男主人还没回来,对茶几、课桌趾高气昂地说:“等下男主人一回来就会把小包放在我身上,还会在我身上享受可口的晚餐,你们就在旁边看着吧!别羡慕死了哦!”
果然,过了一会儿,门“吱呀”一声开了,男主人回来了,他一回来就把沉重的大包包放在饭桌上。这时只听见“疼……疼死……了!”饭桌老大扶着腰说着。当然,声音很低。
小课桌看见了,用小手把嘴巴捂住,偷笑起来!
这时,孩子出来了,抱住爸爸说:“爸爸,你回来了,我好高兴!”爸爸笑了笑,从包里拿出一个小礼物给孩子,孩子很高兴,马上把礼物放在课桌上,打开玩起来。课桌小弟,看孩子很开心,自己也跟着开心起来!孩子玩了一会儿,又开始做作业,小课桌又静静陪着他!每当这个时刻,他都幸福无比!
不一会儿,女主人也回来了,她一回来就将买回的饭拿出来,饭桌顿时来了精神:“看我大显身手……”话还没说完,女主人把男主人和孩子叫过来,一起坐在茶几上边吃边看星星、月亮。这时,茶几脸带笑意说:“虽然重,可是能和主人在一起‘吃东西’,我也非常高兴!”饭桌老大在一旁气得直瞪眼睛。
课桌和茶几虽然无“钱”无“权”,但是它们却得到饭桌从未得到的温暖!