“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”飞速流逝的时光是金钱买不到的,而有这样一个地方,它可以把任何的事物寄给任何时空的人,这就是“时光邮局”。
时光穿越到20xx年,我发明创建了“时光邮局”。它是一座白色的建筑,建筑的正中挂着一块黑色的时光表。时光表是用一种“超合金”制造的,它能耐高温和低温,主要由一个智能遥控进行编码式红外线接收,芯片储存器工作,通过按键把时间调整到你想要的时间段来穿梭时光。钟表上的每一个小格都记载着人类的故事。
来说说“时光邮局”的第一位客人吧!10岁的李朗学习成绩不理想,在一次考试之后,他因妈妈的批评离开了家。
我在街上散步,遇见了他,于是我把他带进了“时光邮局”……
“这是我的家,也就是‘时光邮局’。”我笑着对李朗说。李朗疑惑地望着我。我解释道:“这可不是一般的邮局,它能把任何东西邮寄给任何时空的人。”
李朗听了眼睛都直了,说了一句:“如果真的是这样,我想把过去的自己寄给妈妈,这样她就不会生气了!”
我拉着李朗的手,笑着说:“可以,但你要在这里睡一晚,因为你今天不能和妈妈见面,你妈妈现在的记忆也会暂时消除。” 李朗点了点头。
晚上,我通过时光表将时光调整,时空穿梭到李朗五岁时,我和这个小李朗说明了一切。小李朗懂事地点了点头,我把他带到了现代,带到他的妈妈身边。
第二天早上,我领着大的李朗往他妈妈摆的小摊走去,让他惊讶的是:一个四五岁的小男孩坐在她身旁。他一边拿着水给妈妈喝,一边用他的小手抹去妈妈脸上的汗珠:“妈妈,我以后要好好学习,让你过好日子。”看到这里,李朗的泪水夺眶而出。他惭愧地对我说:“姐姐,我错了,我想回家了……”
“时光邮局”,让茫然的人,找到正确的方向;让颓废的人,找到生活的自信;让有寻梦的人,实现自己的梦想。
这就20xx年的“时光邮局”!我心中的邮局!