孙悟空保护唐僧西天取经回来后,被如来佛封为“斗战胜佛”,他回到花果山,又开始了无忧无虑的生活。他吃遍了各种各样的山珍海味,消灭了五湖四海的妖魔鬼怪,安逸了几年,就厌倦了这样的生活。
有一天,他实在受不了枯燥无味的日子,就跑到天上去找师弟猪八戒请教,如何过上丰富多彩有乐趣的生活?猪八戒想了一下说:正好太上老君在出售一种新的丹药,吃了它你想要的生活就会出现在你的世界里,不过你要先吃一颗安眠神丹,在你的世界里就不会破坏天庭的建筑物了。
孙悟空一听就赶紧往太上老君宫殿跑,要了丹药后囫囵吞枣的咽下去了。丹药入口即化,孙悟空就睡着了。这一觉就睡到了4888年,醒来后孙悟空想:俺老孙睡了这么久,俺要到人间去活动活动筋骨。
他一个筋斗云来到地球,刚刚站稳就傻眼了,汽车在马路上漂浮的眨眼而过,原来低矮的茅草房和绿油油的小草、树木都没有了,到处可见一栋栋用铁做的直上云霄的高楼大厦。孙悟空在街上东瞅瞅西瞄瞄,这时候他遇见了一位杰出的科学家,科学家问到:"你是谁?"孙悟空回答到:“俺是齐天大圣孙悟空”“孙悟空?是4888年前有火眼金睛、铜头铁臂、手拿金箍棒、驾驶翻斗云、有72般变化、上可通天下可入地的孙悟空吗?”孙悟空连连点头:“是的是的!呵呵,不错不错!没想到这么多年过去了,俺老孙的大名还在,哈哈哈……”科学家连忙鞠躬到:“大圣,到我家去歇歇吧!”孙悟空想了想,反正我在这什么都不熟,变化太大了,“那好吧,打扰了!”
科学家带孙悟空上了车。他说:“电脑,准备起飞,泡好茶,准备好午餐。”“好的先生,汽车起飞,氧气补充开启。”一个声音回答道。孙悟空皱着眉头很疑惑,科学家看了孙悟空的表情笑了笑说:“这是我们人类的高科技,随身空间可以让你进入到一个虚拟世界,你在里面将不受拥挤、不感无聊,可以转换场景,在舒适、快速的环境里快速到达目的地。”科学家说话间就到了。
在科学家热情地款待下,孙悟空吃得饱饱的。饭后,科学家带孙悟空到其它地方去参观。“这是的新科技压缩房子,可以随意扩大和缩小,特别是在野外最方便快捷,更不用担心水电等问题,它自带保暖或降温等功能。还有就像这一瓶小小的药水,在你小的时候喝一口,到了你老年,只要你启动身体的一个部位就可以返老还童了。”当科学家介绍的正起劲时,他的手机突然响起警报:“警报、警报,有不明人物进入总部基地。”科学家不慌不忙的说到:“启动警戒模式,警卫击退闯入者、击退闯入者,计算机开车来接我。”
话音未落,汽车一下子就出现在他面前。孙悟空睁大眼睛,科学家叫他赶紧上车,孙悟空说:“不用,不用,俺老孙一个筋斗云就是十万八千里,你前面带路。”科学家点点头,车子瞬间就不见了。孙悟空一个筋斗云什么都没看见,只好原路返回。发现车子竟然还在那停着。他又傻眼了,科学家说:“这是空间穿越,可以瞬间转移。”
孙悟空返回天庭后,感到压力山大,心想:没有想到,我睡了一觉,人类的科技竟然这么发达了,看来我要想继续保持在人们心目中英雄形象,可要更加努力了。