今天我要讲述一个发生在我身体里面的神奇故事。
有一天我生病了,得了呼吸道感染,发起了高烧,细菌已经到达我的支气管。那天晚上,我昏昏沉沉地入睡了,在黑暗之中,感冒细菌们趁着我身体里面健康细胞的一时疏忽,对我方最外围的防御层,也就是“长城”发起了突袭。片刻之后,细菌大军就攻破了我的长城防线,事不宜迟,我的防感冒指挥部召开了紧急会议,守城大将陈将军站在地图前,对手下说:“敌人已经用突击的方式攻破了我方长城,现在我们必须增派人手加强护城河和城墙的守卫,我们千万不能让敌方突破城墙进入瓮城。” 将军的手下听后说到:“将军,请您放心,我立下军令状,力保城墙,我在城墙在!”
此刻,在敌方军营内,攻城大将沈将军一脸痴呆坐在地图前,他对副将说到:“干得好,如果你们能够一举攻下城墙,我会大大有赏!” 副将们纷纷点头。
细菌部队出乎意料的强大,他们只用了数小时就攻到了城墙下,于是一场激烈的厮杀开始了,我方的弓箭兵先占优势,把敌军一群群消灭在城墙下,可是敌军不断派来增援部队,黑压压一片直逼而来。其实这是敌方的陷阱,他们想让这些小卒们消耗掉我方的弓箭,令弓箭手失去战斗力。我方过度自信,没能识破对方策略,城墙失守了。
陈大将军痛定思痛,召集了精锐骑兵五千人,在瓮城中对敌方展开了一场突击战,敌军寡不敌众,终于被驱逐出了城外。
第二天清晨,我睁开双眼,发现退烧了,喉咙也不再疼痛。原来,在我沉睡的夜晚,发生了一场神奇的细菌大战。