森林超市想象作文
一天,森林超市在招新员工,它们跑了好几条街,只找到了方便面大王——兔子先生。这时,啄木鸟在进货,狐狸老板灵机一动,这下,它们不管什么三七二十一就让啄木鸟去当员工。啄木鸟吃惊地问:“什么!我去当员工?太好了!我终于不用搬箱子啦!”
啄木鸟开始当员工,这下超市可热闹了,只有方便面大王在吃方便面、睡觉、玩杂耍。
狐狸老板大声说:“兔子,你快干活,不然我把你开除了算了!”兔子先生装作一脸无谓的样子,还是懒懒地在那里睡觉。
狐狸老板一气之下,冷冷地说了一句:“把它开除!”兔子先生一下来了干劲,马上开始工作。但都是帮倒忙,啄木鸟弄好的东西一下就被弄乱了。
这时,有一位客人来了,它看起来很有钱,一下买了好多东西,然后走了。
狐狸一气之下把兔子赶走了,啄木鸟想把他留住,但狐狸说:“再说我把你也开除!”
啄木鸟说:“你先给它发工资!”说完狐狸就给了它三百块钱,然后兔子就开开心心地跳走了。后来只有啄木鸟一个人在这开店,因为狐狸去其他地方开店了。
之后一段时间生意兴隆,啄木鸟不知道怎么回事?它心想:“应该是狐狸走了,管的不严了,然后生意就好了。”
又开了几天,那个有钱人又来了,给了更多钱,但啄木鸟没放弃这个店,因为,它坚信这个店未来可以更辉煌!
啄木鸟把兔子又请了回来,它们在一起开店,把小超市做成了大超市,它们变成了有钱人之后过的生活可好了!后来,啄木鸟有了孩子,它就让孩子去看店,最近正好是冬天,所以才没舍得让它去看店。
来年的春天,小兔和小啄木鸟一起去看店。客人们看到换了新人,赶忙问它们:“你们是谁呀?是新店主吗?兔子先生和啄木鸟老板去哪儿了?”
小兔子赶紧说:“我们是他们的孩子,来帮助大人看店的。”
客人们大吃一惊,有个客人提议:“我们来场派对吧!”
大家都同意了!然后就开始了欢乐的派对。