森林超市想象作文
冬天到了,外面寒风刺骨,冰天雪地,原本美丽的森林被覆盖上了一层厚厚的积雪。
啄木鸟着急地在家里走来走去,自言自语地说:“冬天来临了,天寒地冻的,小动物们要自己出去找食物会被冻伤的,怎么才能让他们不冒着生命危险去找食物呢?我想为他们打造一家森林超市!”
于是啄木鸟说干就干,打造了一家森林超市,再把自己心爱的食物一一排列在货架上。
第一位顾客来了,是小兔子。啄木鸟说:“欢迎光临,请问要买些什么吗?”“我想买胡萝卜。”小兔子说。但是,她东张西望找了很久,也没找到自己心爱的胡萝卜,就问:“啄木鸟先生,您的超市里没有一样是我爱吃的,再见!”小兔子说完便走了。但是啄木鸟还没意识到自己的错误,就以为是小兔子挑食,才没有找到他自己喜欢吃的食物。
小兔子走后,又来了一位顾客,原来是小松鼠,啄木鸟又说:“欢迎光临森林超市,请问要买些什么吗?”小松鼠说:“我想买我最爱吃的坚果,外面的大树都被砍光了,掉下来的坚果,又被人们给拾走了!我们松鼠家族,因此没有了坚果吃,便让我来这家新开的森林超市,来买我们喜欢吃的坚果。”小松鼠和小兔子一样,找了半天都没找到自己心爱吃的坚果,便问啄木鸟:“啄木鸟先生,我想问您一个问题,为什么您的货架上没有我们喜欢吃的坚果呢?”“因为我不爱吃坚果,所以我就没有上架。”啄木鸟理直气壮地说。“那好吧,我先走了,拜拜!”小松鼠伤心极了,垂头丧气地离开了。
这时,老山羊来了,说:“我听小兔子和小松鼠说,你的这家森林超市没有他们喜欢吃的食物,我想,你的货架上或许都摆着自己喜欢吃的食物。所以他们才没有找到自己喜欢吃的食物。”啄木鸟听了,面红耳赤,说:“山羊爷爷,原来是这样啊!谢谢您的提醒,如果不是你,我还是认识不到自己的错误!”“不用谢,这是我应该做的!”
通过这次,啄木鸟知道了一个道理:“自己喜欢吃的东西,别人不一定喜欢吃!”
没过多久啄木鸟把货架上自己爱吃的食物都撤了,换成了其他小动物爱吃的食物。后来森林超市生意越来越好,就这样,啄木鸟不仅帮助了别人,还赚了不少钱,成了一个大富翁!