一张大网忽地罩住了我,我虽然拼命挣扎着,但身体仍慢慢地被大网不断向上拉着。
头升上水面的那一刻,我的呼吸都变得急促起来,嘴巴不争气地叫了一声。抬头一看,一个渔夫正满脸惊讶地看着我,“你……你怎么会说话?”我不敢出声,害怕再出什么错,那渔夫叹了口气,说:“年纪大了,耳朵也不利索了,大概是听错了,今天就把这条鱼炖了吧。”
“别,千万别杀我,求你了,放了我吧。”我慌忙叫道。那个渔夫愣了一下,赶快把渔网放在浅滩上的一个小水坑中,我终于可以正常呼吸了。那渔夫开口道,你只要满足我的一个愿望,我就放你走。