那是很久很久以前的事了。有一个小姑娘,叫杨明慧,她只有9岁,她长的漂亮可爱,很喜欢小动物。有时,还为小动物而流泪,她善良,也是一个孝顺的小姑娘。她长着大大的眼睛,深蓝深蓝的眼珠。一张甜蜜的嘴和一双非常灵巧的双手。
有一天的清晨,天空湛蓝深远,空气很清晰。小鸟在天空快乐地歌唱。蝴蝶勤劳的采花粉。小姑娘提着竹篮,穿着有小花的衣服。突然,一大堆蝴蝶向她飞来,她拼命地向前跑去,可是,蝴蝶都抓住了小姑娘的衣服。噢,原来蝴蝶以为是真花。中午,小姑娘采了一大筐草药,在回家的路上,,一只雪白小兔被夹住了,小姑娘情不自禁地流下了伤心的眼泪。小姑娘用尽了全身的力量扒开了夹子。小姑娘给小白兔上了一些草药,就在这时,奇迹出现了,小白兔居然开口说话了:“谢谢你,为了回报你,我要送你一件东西。”小姑娘跟着小白兔来到一个大大的山洞,山洞里黑漆漆的,伸手不见五指,它们走啊走啊,忽然,前方有一丝亮光,它们连忙跑过去,哇,好刺眼!小白兔说:“看,那就是礼物。”小姑娘马上跑过去,是一个棒子。“它不是一般的棒子,它叫魔力棒,你只要一边挥动它,一边说‘嘛咪嘛咪哄,我希望……’它就可以帮助你实现愿望,再见。”回到家中,妈妈正在做美味佳肴,但是缺糖,小姑娘说:“嘛咪嘛咪哄,我希望变出一袋糖”。说完,一袋糖出现了她的面前,小姑娘马上给妈妈送过去,妈妈笑了。
一天妈妈出去采草药,小姑娘很孤独,就变出来一些小娃娃来玩耍,妈妈回到家中时,脚被划伤了,小姑娘看了看,一边哭一边说:“嘛咪嘛咪哄,我希望妈妈很快好起来”,说完妈妈的伤就立刻好了。
小姑娘正追赶一只小狗时,她就来到一个阴森森的森林里,荒无人烟,让人毛骨悚然,连一只小动物也看汪以,小姑娘吓的浑身发抖,她在森林里转了几天几夜,也没能走出去,在家的妈妈,急的团团转。她突然想起了魔力棒,她挥动魔力棒,说出口决,她便安然无恙地回家了,回到家后,妈妈急忙地问她:“你这几天去哪了?可把我担心死了”,小姑娘就把整个事情的来龙去脉,说了个一清二楚,妈妈说:“以后,不要乱跑了”小姑娘点了点头。
她们今后过着幸福、美好的生活。