下课时,我在图书馆找到一本旧书,上面锁了三道锁,所以我只有念书的封面来猜内容,但我才刚念出书名“我要打开书”时,三道锁居然突然打开,而书则像血盆大口一般,一口就把我吃进去了。
不知不觉间,我来到一片树林里,此时太阳刚升起,阳光和煦,四周也有许多像猫的生物出现,“它”们把我送进一个村子里,我突然看见了空中有很多生物在飞来飞去,这些生物的皮肤像彩虹一样,问了旁边的“猫人”后才知道这种生物叫作“眠鸟”,它们所排出的睡眠粉可是在这世界睡觉的唯一方法呢!
为何睡眠粉是这世界里睡觉的唯一方法?那是因为这个世界的中心是一棵叫“永醒树”的神木,这棵神木就像一零一大树一样高,而且这棵神木具有一种法力,就是会让人睡不着;此外,由于这个世界的主要生物──猫人的智力不高,没有发明任何交通工具,所以唯一的交通工具──就是自己的脚啦!
在这世界所住的地方很简单,就是那些外形像包子的帐篷啦!由于此世界没有所谓的“人工食品”,所以只能吃自己出去打猎所逮到的生物;由于此世界的生物每一种都像恐龙一样巨大,所以要吃一餐还挺难的,因此那些猫人几乎都是一星期才吃一餐的呢!
有一天,我又找到了一本和学校图书馆里那本一样的书,只不过书名叫作“带我回去”,在念了书名后,那张血盆大口又再度出现,带我回到原本的世界。这两个世界都有好有坏,但是仔细比较一下,果然还是原本的世界比较好呢!