一天,老鼠拉拉饿了,出来找东西吃。他看见了就像花生米一样的东西,他高兴极了。就把袋子打开了,不一下香喷喷的味道飘了出来,这是一只猫跟这脚印发现了拉拉,拉拉赶快拿了一把吃了,变得像猫那么大那么胖,猫吓了一条马上跑上了二楼,拉拉又吃了一把变得像牛那么那么壮,因为变大了所以走路的声音变大了,主人吓了一跳赶快下了楼来看看,拉拉太壮他只好跑了出去,可太大把门弄出一个大洞,主人下来看见马上问了下科学家怎么回事他说“应该是老鼠吃了我为了让猪长的肥却不用太费粮食的迅速生长剂。”
拉拉在外面藏了一下可警察太多拉拉最终还是被抓住了,拉拉怎么拉动铁笼都出不来。过了几天科学家来到用什么药剂把拉拉变回了原来的样子,把拉拉送回了他原来的家。科学家告诉主人“以后不要把迅速生长剂随便放在地上不然又要发生这样的事那可不得聊了。”老鼠拉拉还想变回像牛那么强壮。