自从唐僧师徒四人成佛后就各自修行去了,但猪八戒却一天到晚游手好闲,天天都在天宫里闲逛。玉帝听说了就放他一个星期的假,让他下凡玩玩。
第二天,八戒早早的收好了行李,开着车来到了天宫飞机场坐上了飞机来到了人间。他到人间的第一站就是山城――重庆。
八戒到重庆后首先去了人民大礼堂。站在大礼堂前的广场上仰望大礼堂,八戒情不自禁地说:
“哎!在天宫呆旧了真不知凡间竟有如此大的变化。俺老猪这次可享眼福了!”
“这才享眼福,还可以享口福了!”旁边的人插嘴说。
“谁?是谁?”
“呆子!连我也不认识啦?”
“哦!原来是你这猴子。”
“呆子,俺老孙带你去吃好东西。”孙悟空一把把八戒拉走了。
孙悟空把八戒拉到了好吃街。一到好吃街八戒就开始东张西望,但还是不知吃什么好。这时,一个带墨镜穿西装的人走了过来:
“二师兄你也来啦!”
八戒仔细一看才看出是沙僧。沙僧向八戒介绍说这儿的酸辣粉和串串香很好吃。八戒听后急忙买了许多。
后来,三兄弟又游览了许多重庆的景点,他们还说以后还要来玩。