未来的想象作文
今天,楚未来又从暖和的被窝里起来,她又要开始她那无聊的学习生活了。她多么希望自己像自己的名字一样,可以去自己的未来,不再受父母的约束,可以自由自在地玩耍。没有父母的唠叨,没有老师的责骂,也没有那些烦人的练习题,更没有一张张可恶的考试排名。
可惜,这些显然是不现实的,这根本就是不可能实现的梦想。楚未来只能整理好自己,慢慢吞吞地去上学,面对老师那张包公似的黑脸,守规矩地过完这一天。恐怕唯一值得楚未来高兴的就是那帮被她收拾得听听话话的男生了,要不然以楚未来根本就不会去学校。
傍晚,楚未来放学后回家。忽然,她在路旁看见了一间从来没有看见过的屋子。楚未来好奇地走向屋子里,发现门是虚掩着的,便推开门,走了进去。
楚未来小心翼翼地前进着,但是,她的脚踩到了一个柔软而又温暖的物体,伴随着的是一声尖锐的猫叫。吓得楚未来急忙跑了出去,直到回到家后仍心神不定地拍拍胸脯。心不在焉地做完作业后,就睡下了。
在甜甜的梦乡中,楚未来听到了一声熟悉的猫叫。楚未来反射性条件地绷紧了身子,眼睛四处寻找那只吓了她一大跳的猫的踪影。
一只黑猫从不知道什么地方跳了出来,它的身上散发着一阵阵奇异的香味。还没等楚未来开口就自顾自地说:“你好,被我选中的人。请你协助我解除身上的魔法,我将会实现你的一个愿望。”
楚未来被惊得说不出话来,过了良久才不可置信地看着黑猫说:“你……你会说话?”
“是的,请恕我冒昧来访,我的名为梦璃娜。德纳,并不是你。以后你便是我的魔法学徒了,等我恢复后就可以实现你一个愿望了。”黑猫皱着眉头说。
楚未来的贼眼溜溜转,似乎在想什么,转眼间又变得直立立地瞪着梦璃娜。德纳说:“真的?怎么可能会有这种荒谬的事情?而且怎么又提到了什么魔法学徒的?”
梦璃娜。德纳的眉间好像加了一把锁似的,恶狠狠地说:“你这是在质疑我的话吗?天下什么事情都有可能发生,都不知道为什么魔法环会选了一个一点礼貌都不懂的家伙。还有,要是你不懂得高超的魔法,怎么可能可以帮我解开魔法。诺,魔法环就先给你了,就看你有没有本事得到它真正的认同了。我想我再跟你说话一定会被你传染成一个粗俗的人的,哼,再见。不,应该是再也不见!”说完,梦璃娜。德纳爪一挥,一个漂亮的蔚蓝色的手镯出现在楚未来的手上后,它就像流星一样消失在天际了。
“未来,未来,快醒醒该去上学了!”被妈妈叫醒的楚未来不禁怀疑昨天的只是个梦,可是,很快楚未来发现了自己手上的魔法环。
楚未来仔细地打量着魔法环,这……这是……