四年级看图想象作文
轰……一声炮声,打断了以往的寂静,只看见空中盘旋的日军飞机。
一个中年人说:“日本鬼子来了,快跑啊!”一个老爷爷说:“再不跑就来不及了”!小孩的妈妈说:“可是我还有孩子啊”,他们一个接一个的说。他们的话刚落,日本鬼子的枪声,炮声,又开始了,这个这个地方以变成了废墟,当这个悲惨的现实出现。我只看见炸毁的火车站,分裂的天桥,和房屋的砖瓦堆积了起来,下面好像埋了好多人。小孩哭着,有可能,他的爸爸妈妈可能之前还牵这他的手,可是日本鬼子的机枪扫了起来,人们四处逃散,他们因此分散了,还有可能他的爸爸妈妈倒在了,日本鬼子的枪下,因此小孩才会哭。
一个个问号在我脑海里浮现,他为什么在这个废墟里,独自一人?他的爸爸妈妈在哪里?他为什么会哭?
日本鬼子是不恶不做的刽子手,只会欺负手无寸铁的无辜居民。
四年级看图想象作文:一张老照片
一次偶然的发现,我找到了一张1937年8月28日,日本鬼子轰炸上海火车南站时被记者拍下来的真情实景。
照片上本应该是人山人海车辆川流不息。可是上面是倒塌的房屋,断裂的天桥,残破的站台,破烂的车厢,我可以想到,轰炸时,硝烟四起,叫喊声连成一片,人群慌作一团,不知所措的样子,轰炸过后,天桥倒塌了,横七竖八的尸体,喧哗的车站变得只能听到孩子的哭喊声,扭曲的铁轨上有一个小孩子,他大概只有一两岁,他瘦小的身躯显得单薄,头上满是灰尘和鲜血,他的脸仰向天空,惊恐地望着呼啸而过的“大虫子”张着大嘴哭喊着:“妈妈、爸爸你们到哪去了……呜——”从男孩的眼睛,我仿佛看见了他的无助和恐惧,短短几分钟,上海火车站发生了翻天覆地的变化,空气中还弥漫着血腥味,地上血流成河,人们都被埋在了废墟里,哭喊着。
“救救孩子们,要和平不要战争!”为了母亲不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,全世界应该一致行动起来!维护和平,制止战争!为战争敲响丧钟,让明天的世界真正成为充满阳光,鲜花和爱的人类家园。
四年级看图想象作文:奇妙的邮票
星期五的一节语文课上,老师叫我们把书翻到36页,带我们看奇妙的邮票。
第一张邮票随意的观看就是一张大树,左下角是一个老爷爷的人头像,右下角是一个老奶奶的人头像。他们俩面对面的笑着。可正当我要举手回答的时候,老师却说了一句话:“每一张邮票都还有些奥妙藏在其中。”我自言自语的说:“我一定要做个细心的人,找出正在和我玩捉迷藏的小朋友。”然后,我借用了孙悟空的火眼金睛,来观察了一下这幅邮票的“全身”,最后,我看到了十个人头像。他们都是利用树枝的结构,来组成一个个人头像。同时,我也用同样的方法来观察第二张邮票。随意的看“它”像一个杯子,可仔细看,“它”就变成了两个人正在正视着对方。可正当我们要说第三张邮票的时候,xxx却举手对x老师说:“老师,第二张邮票倒着看还像一件洁白的婚纱。”老师说:“嗯,第二张有三个含义。”说到第三张的时候,我们全班同学都没发现第二个含义是什么。老师最后才揭开了谜底:“第三张既是一张时尚的少女又是年迈的老奶奶。”我们又看了看,终于,观察到了含义。
从这件事中,我知道了:不管做什么事,都要认真观察,从不同的角度来观察每个事物,这样得出的结果也是不同的!