这天,国际科研协会老会长弗莱克·杰克突然打来电话。他在电话里说明了现在环境的恶劣和臭氧层的变化,并巨代表全球人民要求我发明一种环境美化机。我一向不爱拐弯抹角,便豪爽地答应了。可这终究是一件难事呀!于是我为了寻求灵感,悄悄地潜人了工厂,在那里我看见人们为了保护环境。很多人都养了一种名叫卢的动物,虽然它能净化空气,但很不易养活,并且价格昂贵。我便买来一只进行解剖实验,原来在它的身体里有一个过滤膜。通过过滤找到尘土中的病菌来充饥。这时我灵感突现,一飞快地冲进实验室,在里面工作了8天8夜,终于研制出了第一台绿化机。它主要是吸收空气中的尘土、病菌和二氧化碳。再经过过滤、消毒、扫描、清除,便能产生清新的空气并月,绝对不会伤害人的身体。次日,我将这一发明投人了生产,并且公诸于世。
有一天,一位朋友找到我,他问我,为什么不申请专利?我笑了笑,说道:我的发明是人民给我的灵感。我不过是把它发明成机器罢了,真正应该申请专利的其实是人民,难道不是吗?