观察日记周记
今天老师留的作业是让我们写观察日记。放学后回到家,我找来花盆把几颗绿豆分别放进了大花盆与小花盆,由于大花盆(是红色土)和小花盆(黑色土)的土质不同,我猜想豆子的生长速度也不同。看看哪个长得更快吧。
二
今天我浇了点水,发现绿豆种子从土面上冒出来了。我赶快叫妈妈把土翻回去。重新埋好。
三
今天看看花盆,还没有动静。绿豆种子没有像昨天似的,“出土”得那么厉害。妈妈说:“是因为种子埋的太浅,才会跑出来”。今天我又翻了一下土,可绿豆还没有长芽。我打算明天看看成果。
四
等了几天,绿豆终于发芽了,大约有一厘米长,叶子有点湿湿的,摸上去很凉爽。底部的芽裂开了,上面连接着茎。
五
茎长高了,根部也长高了,根部是嫩红色的;叶子长大了,叶子之间长了一些小叶子。可能那个就是叶子很小的时候吧。
我种的绿豆长得很壮,豆苗绿油油的。