今天我和妈妈一起去楼下观察小蚂蚁,我们还特意为他们准备了一些吃的!
我们到了楼下,就开始仔细地寻找蚂蚁。终于,我找了一只很黑、很瘦、很小,跑的又很快的小蚂蚁。我们把食物放在了它面前,它发现食物太大,自己搬不动,就去找其他伙伴帮忙了,就这样一个接着一个地叫,很多小蚂蚁都来帮忙了,他们围在食物旁边,就像一块黑色的布。他们终于搬动食物了,有一只蚂蚁站在了食物上面,好像实在引路吧。
我仔细观察了“引路”的小蚂蚁。它有一个小小的头,头上面长着两个短短的触角,身子底下有六条短短的腿。
他们把食物搬到洞口,然后分解运入洞中。小蚂蚁们真聪明呀!
我喜爱这些可爱又聪明的小蚂蚁!