20xx年11月1日星期三晴
四天前的一个下午,我和妈妈在一个旧花盆里种下六瓣大蒜。首先,我们把大蒜埋在土里,然后在土的上面洒下一点水,做完这些事以后,我就耐心地等待、观察它们发芽了。
第二天,大蒜没有发芽。第三天、第四天,我每天去浇水的时候,都看一看,盼一盼,可我发现大蒜还是没有发芽。我非常想知道大蒜是怎样发芽、怎样生长的,大蒜什么时候才能发芽呢?我只好继续耐心地等待。
20xx年11月2日星期四晴
今天我又去观察大蒜,发现大蒜还是没发芽。我真搞不懂,大蒜为什么不发芽?我真希望大蒜快点发芽。
20xx年11月8日星期三阴天
因为我种在花盆里的大蒜还没有发芽,我都等得有点不耐烦了。所以我准备泡大蒜,看看泡的大蒜会不会快一点发芽?
今天,我和妈妈在一个小碟子里放了四瓣大蒜,再放上一点水,把小碟子放在厨房的窗台上,我就开始等待泡的大蒜发芽了。
20xx年11月9日星期四阴天
早上,我又跑去观察大蒜,发现泡的四瓣大蒜的底部长了一点点的须根,像胡须一样,真好看!原来大蒜是先长根再发芽的!
20xx年11月12日星期日晴
我又跑去看大蒜,发现泡的大蒜的根长长了一些,像珊瑚的触须一样,真漂亮!