我家种了一盆蓝科植物,它的名字叫绿箩。我家的绿箩种在一个大花盆,它的叶子长的非常茂盛,而且绿油油的。我还发现它的生命力特别强,它的叶子刚发出来的嫩芽是青绿色的,而且它的叶子缩卷起来,像个没有开放的花骨朵儿。经过几天的生长,才慢慢舒展开它那柔软的叶子,再过一段时间,你会发现它的叶子从上尖慢慢的在变成深绿在变成黄色,等你再把这片枯叶放进水里,过一个月就会发现它的茎部长出嫩芽。
绿箩相当于一部“空气净化器”,它可以在其他植物无法适应的环境“工作”,通过光合作用来把油漆味,油烟味……,释放的有毒物质分解为植物自有的物质。它每晚可以去除70%甲醛,绿箩除了我讲述的这些。它还有一个本领可以美化居室,绿箩心形叶子具有独特的装饰性,色彩明快的绿饰,极富生机,给居室平添融融情趣。
大家听了我的介绍,一定都喜欢上绿箩,那就给家里养一盆它,让这个“小能手”,为我们居室环境分解为新鲜的空气。