牡丹观察日记
20xx年3月23日星期六 天气:晴
我去学校的路上,有一个小花园。花园的东北角上有一个三角形的小园子,里面种了一些牡丹花,每到四月中旬它就会开出美丽的花朵。我非常喜欢。这个单元的观察日记就选牡丹,写一写它的开花过程。放学时我来到花园,认真观察了牡丹,现在的它才刚刚长出了不大的绿叶,叶子上有红色的镶边,猛一看像是秋天刚刚打过霜的绿叶,青里带红。花茎上已经有一些零零散散的花骨朵,包的紧紧地,很结实的样子,像一个个生果子,一点也不好看,它离开花的时间还长着呢!