近期我观察了蜗牛,它很可爱,现在我就来说说它吧!
有一天晚上下起了大雨,雨下完后蜗牛一一出来了,我捉了几只就回了家,我回到家后打开灯,把蜗牛拿在手里仔细地看了看,发现蜗牛有口,它的口在一对短触角的下面一点。
第二天早上我发现它们都睡了,我去查《百科全书》,一看,原来它们白天睡觉,晚上出来活动,我还知道了蜗牛是无骨动物。我想:它吃什么?我代着疑问去上学,第四节课上科学,老师说:“你们把很多食物都放进盒子里,看蜗牛向哪跑,就证明它爱吃这个”。我回家试验,我把苹果、白菜、萝卜、放到盒子里面,我看见蜗牛向白菜跑去,哦,原来,蜗牛爱吃白菜。
第三天,妈妈说蜗牛的粪便太恶心了,叫我把蜗牛的家清一清,我去清的时候发现,蜗牛的粪便有时拉的是黑色的,有时候拉的是绿色的,我仔细地看了看,发现它吃菜拉出来的是绿色,不吃的话就是黑色的。
你们说,蜗牛可不可爱!