5月13日 豌豆的第一天
豌豆缠着木棍生长着,它是从左边缠起来的,如果你把豌豆弄到右边一小时,它就会从右边向左边开始缠绕。豌豆的叶子非常光滑,小虫子最喜欢这种叶子,不过被虫子吃过的叶子一定要摘除否则小虫子会产下小宝宝在叶子上。豌豆的叶子与向日葵的叶子是完全不同的,它的叶子非常光滑,向日葵的叶子毛毛绒绒。向日葵是直直的生长,很独立。向日葵还有一外名字叫太阳花。
5月14日 豌豆的第二天
今天,豌豆长长了很多,还开了紫色的小花,它里面是三片是白色的花瓣,外需的花瓣是紫色的。白色的花瓣象雪一样白。如果小虫子它们喜欢吃这么美丽的小花,那么我会感觉很惋惜的。我还看见一条非常小的虫子。
5月15日 豌豆的第三天
今天,豌豆藤上的花都谢了,在原来有小花的地方结出了小小的、绿绿的果实。豌豆夹内的发黑、发黄,小豆豆都被虫子吃了。
有些花还在豌豆藤,估计小虫子不喜欢吃。
5月15日 豌豆的第四天
因为这几天下雨,豌豆长得特别的快。豌豆藤上豌豆夹长大了,我们不能吃生的豌豆,因为吃了生豌豆会中毒。