20xx年10月1日星期一晴
今天我让妈妈给我买了两条小鱼,一条是小黑鱼,一条是小金鱼。你们来到了我的家,我就给你们取个好听的名字吧!要么叫你黑黑和金金,它们好像不开心,可能是名字不好听,那还是叫小黑鱼和小金鱼。它们好像在说:我喜欢这个名字呀!时间不早了,但我还想再观察一下再去睡。我用放大镜观察,发现它们肚子很扁。
看着它们游来游去,看得我眼皮开始打架了,还是先去睡吧!
10月3号星期三晴
今天,我发现它们好像饿了。我拿了一点食物,先扔了一点点,它们像狼一般地吃掉了,我又扔了一些,它们又吃掉了!我再扔一些它们就不吃,可能是吃饱了。然后我观察到小黑身上有许多小点,可能是自身就有的吧!我还发现它们肚子变大了一些。
10月5号星期五晴
我发现好像有一条鱼要死了,我用勺子把它捞起来一看,发现还是活的,它在勺子里高兴地摇了摇尾巴,仿佛在说:“你被骗了!”我把它们放在水里就去玩了,到了中午,我看它们没有动,心里在想真顽皮,又在逗我,我没有理会它们。到了晚上我发现它们的肚子很鼓,可能是死了,我慢慢地把它们放进了江里,我很伤心、难过,我在回家的路上就对自己说:“我以后会保护动物和大自然!”