我们家门前有一小片空地,上面光秃秃的,和邻居们种有五颜六色鲜花的花圃相比,显得十分逊色。
今天,妈妈兴奋地说,“我买了一棵月季花苗,种在空地上吧!”我一听,高兴得跳起来,连饭也顾不得吃,拿了小铲儿,就要把月季花花苗种下去我先挖了个半尺深的坑,小心翼翼地把月季苗摆在坑中间,然后又一点儿一点儿地把坑封了起来,浇了些水,小月季直起了腰。
我仔细望着小月季,椭圆形的绿叶在春风中轻轻摇曳着,最上边还有几片新叶,深红色,也是椭圆形的叶边有许多小齿儿,看起来尖尖的,可是摸着一点儿也不扎手。我数了数,小月季一共有十二片叶子。
我看着小月季,想:“小月季呀,咱俩比一比,看谁长得快,长得髙!”春风吹来,小月季的叶子“沙沙”地响,好像在说:“好!好!”
今天,我给小月季浇完了水,像往常一样用手轻轻抚摸着仅有的十二片叶子,看看有没有害虫,结没结花苞。
突然,我发现月季又长出了两片不显眼的新叶,只有玉米粒那么大,深红色的,它们虽小,却有着勃勃的生机。这说明小月季已经在我家门前扎了根,开始了新的生活。
“妈妈,小月季又长新叶啦!”我迫不及待地把这个好消息报告给妈妈。妈妈惊喜地望着小月季,又望望我,对我说:“今后,管理小月季的任务就交给你吧。”我简直不敢相信自已⑩耳朵,许久才问:“真的吗?”妈妈笑着点点头,我那高兴劲呀,甭提了。
晚上,我做了个梦,梦见月季花开了,我高兴得笑出了声。