发豆芽(一)
20xx年9月23日星期三晴
昨天,老师布置了一个作业,让我们晚上回家泡豆子,我一回到家就按老师说的方法去泡绿豆。
今天早上,我起床就跑到厨房去看我泡的豆子有什么变化,发现有的已经发芽了,有的绿豆好像很热,把“绿衣服”都脱下来了,有的豆子好像不热,只把“衣服”脱下来一点儿,还有的“衣服”变得更绿了。
我现在发现,豆子在阳光下发芽会更快哦!豆子的变化真多呀!我爱豆子。
发豆芽(二)
20xx年9月24日星期四晴
今天早晨我一起床,匆匆地洗漱完毕,赶紧跑到杯子跟前,在把纱布打开的瞬间,我在心里念叨:“我的小豆豆一定要发芽呀”。当我打开纱布时尖叫了一声,我的小豆豆变大了,变高了,变胖了。
我今天放学回家,又跑到豆子旁,豆子又有变化了,有的把外面皱巴巴的“衣服”脱下来了一点儿,有的性子急的把“衣服”全部脱了扔在一边,露出里面的白色豆瓣,在白豆瓣中间分裂开的地方长出了一条小芽。
让我们期待这小精灵明天的样子吧!
发豆芽(三)
20xx年9月25日星期五晴
今天放学回家,我马上跑到厨房看我的小精灵怎么样了,当我刚看到它们的时候,我的心情高兴极了,所有的豆子都把皱巴巴的“衣服”全部脱在盘子里了,露出白色的身子,身子上长出一个大约有一寸长的小芽,绿白相间,格外好看。
我让妈妈把一些豆芽放进锅里炒一下,刚炒完香味已经充满整个屋子。