今日,我们到哈尔滨去参观我国著名的一级保护动物——东北虎, 真期待!
我们一同有个小朋友外号“小鲜肉”。他总是说:“我要把自己喂得饱饱的,去喂大老虎。”今日他吃了三碗饭,两块大饼,吃得真够多啊!
到了东北虎园了,我们可高兴了,尤其是“小鲜肉”,特别兴奋。本来我以为东北虎是白色的,原来它也是和普通老虎一样的颜色,只是个头特别大,大的成年老虎有400公斤。
虎园里有1000多只老虎,我们买了几只鸡喂老虎,看看老虎是怎么争食的,原来老虎是独食动物,一但其中一只老虎抢到了食物,其它的老虎就会走开,由抢到的那只老虎单独享用美食。
我们买了肉喂老虎了,大家都等到不及了,纷纷抢着喂老虎,不过最爱老虎的“小鲜肉”已经吓坏了,说:“我不要,我不要!” 最后还是我帮他把肉喂了。
东北虎很稀少,是我国著名的一级保护动物, 我们都应该要保护它。