3月27日晴
我家养了一盆红掌,红掌是一种草本植物。它的花骨朵开始是淡粉色的,像小孩儿的脸蛋,可爱极了!它的叶子是翠绿的,像被刷了一层层油光一样闪着绿莹莹的光。小红掌的茎支撑着两片叶子,一片小小的,跟大拇指差不多。。它们的叶子可绿了,像春姑娘的衣服。对了!苗长约6~5厘米。
4月4日晴
衬得红掌得花骨朵儿更加漂亮!花骨朵是微微张开得,张开的小缝里,可以看见一点点嫩黄色的花蕊,像小蜜蜂的斑驳身体。红掌嫩叶的形状有点奇特,很像心形,为什么红掌的叶片是一个爱心形呢?后来我明白了,是它天生就长得是这样的。
4月9日晴
红掌的茎发现了新的变化。长到了约7~9厘米。
叶子非常丰满。太阳帮它们生长。有个问题,就是它长得太慢了。我上网查了一下,原来,每个红掌长得都很慢,还有微微地毒呢。
4月12日晴
红掌多了一个新成员,是一片大大的叶子。这下可以多浇水了。它们壮得不得了。我呢?还不忘松土。
4月16日晴
红掌快死了,好像是浇水太多了,得晒一下太阳呀!“咦,红掌吗,苗怎么不对着太阳呢?”我问妈妈。“呵呵,因为它喜欢湿。”红掌的学问可真多。
我希望红掌能活下来,我一定精心栽培。