昨天早上,我一起床就迫不及待地跑去观察豆豆们有没有变化。
豆豆们经过一天一夜的浸泡,体积变膨胀了,就像一个个胖嘟嘟的小娃娃。豆豆的颜色从深绿色变成浅绿色了,有的豆豆的皮裂开了,发出了针尖似的、嫩黄色的小芽芽。之前还毫无生机的豆豆,现在就已经变得生机勃勃的了,生命可真神奇呀!
今天,小芽芽长得长长的、细细的了,已经有三、四厘米长了。我发现,这些小芽芽向下生长就是豆豆的根,向上就是豆豆的茎,而且有的根部已经变得毛绒绒的了。浅绿色的绿豆皮被撑破了,露出了里面鹅黄色的豆瓣。现在的豆豆们可真像一只只穿上绿棉袄的小蝌蚪呀。
我把豆豆们轻轻地放进花盆里,在上面撒上一层土,把豆豆们盖住。豆豆们的“新家”做好了,让我们一起来看看“绿豆弟弟们”是怎样破土而出的吧!