10月11日晴
国庆节的时候,我在老家的院子里,发现了一盆刚要成长的芦荟。
它的叶子十分特别,全身绿绿的,我就认真观察了一下。芦荟的叶片都是外面比较大,中间比较小,可见芦荟应该都是从里面长出来的,叶片背面鼓鼓的,中间有些凹进去,背部摸上去鼓鼓的,每根叶片旁边有一排的消磁,十分扎手,越到顶端越尖,整天看上去,每根叶片就像一把尖尖的匕首。
我在客厅闲得无聊,就拿剪刀剪了一根叶片,只见剪开的地方流出浓浓的液体,听奶奶说,这浓浓的液体可有大作用,当你的小手被烫伤的时候,可以用它抹一抹,可以帮你缓解疼痛,还能护肤。
芦荟的作用多多,生命力也很强,我在城里上学的时候,心想:芦荟都没人浇水,会不会枯萎了,但是回老家看到它的时候,出乎意料外,芦荟青郁的强壮挺拔的矗立在角落边。
看了我的介绍,你是不是也对芦荟产生了好奇呢?