7月11日 星期日 晴
作文老师留了一项作业,让我们回家泡绿豆,说要先把绿豆泡到晚上,让绿豆喝饱水,然后用湿抹布盖上。
中午一回家,我就抓了一把绿豆放在碗里。绿豆又圆又小,上面有一个白色小点,我估计那是豆芽生长的地方,然后我把水倒进碗里,晚上,豆子泡涨了,我把水倒了,盖上湿布。
7月12日 星期一 晴
早上,我迫不及待地区看绿豆。有的绿豆裂开了缝,想咧嘴笑的小娃娃,缝里的小芽讨人喜欢。有的芽有1厘米长了,豆皮都撬开了,像小娃娃顶着帽子真好看!
晚上,我发现豆子们脱掉了一层的豆皮,来了一个“金蝉脱壳”露出了又白又胖的豆瓣,没有了豆皮的束缚,豆芽长得更快了,有的把小芽举在头顶,有的长出了棕色的根......真是千姿百态。