今天,妈妈带我去洛浦公园观察牡丹。
一到那里,我发现那里的小牡丹有些已经被园林工人叔叔用袋子包了起来,于是,我问妈妈:“妈妈,那些牡丹,为什么园林工人叔叔,被园林工人叔叔用袋子包了起来呢?”
“是因为园林工人叔叔不想让它们受凉,希望它们早点长大呀!”妈妈回答说。
可我也发现大部分的牡丹没有被包上塑料袋,,它们已经发了芽。
树枝上长出绒芽,那芽如我的指甲般大小,略带红棕色,小小的花蕾已经长了出来。
小小的花蕾的旁边有些小尖头竖立起来像在保卫他的小宝宝——花蕾一样。
听妈妈说:我们洛阳牡丹之所以能闻名中外,是因为它们形大鲜美、仪态万方、色香俱全、冠绝群芳、国色天香,并且俱有很高的观赏价值。
而且牡丹的茎、叶可以治疗血瘀病,根可以治疗高血压,除伏火,清热散瘀,去痈消肿等。对高血压有显著疗效。而它的花瓣可以食用,并且味道鲜美。
没想到吧,我们洛阳的牡丹花还有这么多作用。
我真为我是洛阳人,生活在洛阳而感到自豪。