9月21日星期六晴
绿豆开种啦
今天,张老师给同学们每人一包绿豆,要我们回家试着自己种。来到厨房,拿出水果盘,我就开始种豆了。我先在盘里放了一点儿水,然后拿了一张正方形的纸巾铺在盘底,接着又把泡了半天的绿豆放了进去,平铺在纸巾上,最后倒入一点点水,便大功告成了。将种好了的绿豆放在阳台上我便去写作业了,写完作业,我时不时地跑到阳台上看看,到了晚上,绿豆已经有一点点的根出来了,我开心极了,暗暗在想明天的绿豆又会发生怎样的变化呢?
9月22日星期日晴
绿豆发芽啦
第二天早上,我来到阳台,看见绿豆芽发生了巨大的变化,它的根已经长至1—2厘米,上面还长着细细的须,密密的聚在一起就像一小把胡须。绿豆们姿态各异,有的戴着绿色的“帽子”,有的光着头直着身板,有的弯下了腰。这时,太阳已高高升起,我赶紧拿起水壶浇水,好想见到它们长大的样子。
9月27日星期五晴
绿豆芽长高了
今天,我看见阳台上的绿豆长高了,它们高矮不齐,挤在一起,最高的有10厘米,最短的也有4厘米左右,每个都长了两片小叶子,生机勃勃。
我想,这么小的一粒绿豆,只要给予阳光、水分……就能长成一颗豆芽,这样旺盛的生命力真值得我敬佩!我们作为新时代的少年,在祖国的阳光沐浴下,我们也要像绿豆一样茁壮成长!