20xx年X月X日 星期X 晴
我买了些绿豆,把他们种在有水分的报纸中,我想你一定在问为什么要种在报纸里,而不是种在泥土中呢?这是因为如果让这么小,又没有任何抵抗力的绿豆种在土里,可能会被那些贪婪又卑鄙的毛毛虫一口吞了,种在报纸里不仅会保护小绿豆还可以让他们尽早长大。
我先把一个个小绿豆洒下去,心想:小心!小心!别把这些可爱的绿豆宝宝弄坏了,他们可是我的希望,我的心肝宝贝呀!我种一颗、两颗就加一点报纸,千辛万苦终于把绿豆全部种好了。可当我种完绿豆一看,呀!我的绿豆有高有低,在底下的有养分,可在上面的一点也吸收不到呀!我想着想着,嗨,一拍大腿想到了一个好主意,如果抽掉一些报纸不就成了吗?我兴高采烈地抽掉了一些报纸,把上面的绿豆拿下来,一放,刚好!
啊!我看着刚种好的绿豆,期待他快点生根、发芽……