种绿豆观察日记
有一次,我向妈妈要了几颗绿豆,放在装了清水的杯子里泡湿,盖上纱布。
刚放进去的绿豆是小小的,硬硬的,绿绿的。几个小时后绿豆变软了,胀得大大的,比以前更圆更大,像一个胖娃娃。
一天后,绿豆像一个调皮的娃娃,解开绿色的外套,露出一条小白缝
种绿豆观察日记作文。两天后,它脱下外套,长出了小芽,像一条小手从小白缝里伸出来。
过了几天,小芽顶着豆瓣奋力地生长,豆瓣上还长出了两片嫩绿的叶子,像一块块小小的碧玉,美丽极了!绿豆芽又细又长,像一位亭亭玉立的仙女,在水中翩翩起舞。
不几天,叶尖变红了,听说:叶尖变红,豆芽是会萎的。一天后,它悄悄地离我而去。虽然,没有种成豆芽,但是,我懂了一个道理:要仔细种植,不要马虎。