我的课余生活作文300字
我们的生活像七彩的图画:在教室里读书,在操场上游戏;去生态园参观,去汶源讲堂看演出;去小河边钓鱼摸虾,到树林里采集标本……在快乐的生活里,我们一天天长大。我们的课余生活丰富多彩,而我最喜欢的就是其中的一样是——画画。
画画能激起我们的无穷无尽的、丰富的想象力,又能让我们以多彩的眼光去看待生活。我的家里有许多好看的书,每本书的封面或者内容中都会有精美的图案,我都想把它们画下来。记得有一次,妈妈给我买了一个蓝色的保温杯,上面有一个小女孩在做饭的图案,小女孩那两个麻花辫长长的,戴着一顶紫色的职业厨师帽,好看极了!我顾不上吃饭拿起我那无颜六色的画笔就开始画起来,大约十几分钟左右,一个正在做饭的小女孩的生动形象跃然的白白的纸上,妈妈还夸我画的很好呢!
每天晚上我都会画一幅画,作业多时,我也会挤出一些时间来画画,而我也有一个习惯:当画面上事物多时我会用整整一张纸;而画面上事物比较少时,我会把一张A4纸分成两份,分两次画,这样就不浪费纸了,还环保呢!
画画使我的课余生活更加丰富多彩了,以后我会争取画的更好一些,画的色彩再更加丰富一些,让我的画更加的活灵活现、栩栩如生。我爱画画!