我的课余生活作文300字
每个人的课余生活都不一样,而我最喜欢的是下象棋和打篮球。
下课了,同学们欢快地来到操场上,有的踢足球,有的玩跳绳,还有的玩陀螺,而我却和我们班的棋王杨会冬下象棋。我出炮,他出马,我出马,他上车。下着下着,他一心二用,第一局我就胜了。第二局,他变得认真了,不一会儿,我就成了他的手下败将。后来,在杜昊洋的指导下,我才反败为胜,本来快要输了,我就对将,才赢的。杜昊洋说这一招还是他爷爷教给他的呢!后来,我又跟他学了几招,棋艺进步了很多,我越来越感觉到下象棋很有意思,放学后回到家跟爸爸下我还赢过几次呢!
我也喜欢打篮球,我每次都能投进去球,我是投篮高手。打篮球的时候,虽然累地出了一身汗,但我感到很快乐。我想成为一名职业篮球运动员,为国争光。
下象棋、打篮球使我的课余生活变得更快乐,我喜欢下象棋、打篮球。