我的课余生活作文400字
在学习的繁忙之余,是丰富多彩的课外生活给我们增添了许多乐趣,注入了新鲜的血液。课余,我爱弹钢琴,让手指在琴键上尽情地舞动;更爱画画、折纸,让想象淋漓地发挥,看着一件件“作品”在我手中诞生,心里乐开了花。
我画画时最常用的方式是:先把一张漂亮的图片贴在一扇阳光照着的透明的窗户上,再把一张白纸放在图片上,拿起铅笔拿起橡皮,把图片描下来,再涂上颜色,一幅好看的画就画好了,既简单又赏心悦目,就连老师也常常夸我画得好看。学校里每次绘画比赛,我都会踊跃地报名。
我还很喜欢折纸,这对我来说简直就是小菜一碟。我会折很多东西,比如:星星、爱心郁金香、枪、衣服……我经常折茶杯,所以我折它的程度已经到了滚瓜烂熟。先把纸折成三角形,把两边的角往里折,再把上面的两个三角形往下折,一个栩栩如生的茶杯就做好了。在学校下课的时候,就有许多同学纷纷前来叫我帮他们折纸。这时,我心里的自豪感更是油然而生。
这就是我的丰富多彩的课余生活。 我的生活因此而精彩。