我的课余生活作文400字
我有许多丰富多彩的课余生活,踢足球、骑自行车、还有玩溜冰,但是最令我难忘的都不是这些,而是在外公家摘龙眼有趣事。
暑假,我去外公家玩,我去到外公家,看见外公爬在树上摘龙眼。我就问外公:“我可以跟您一起爬上树摘龙眼吗?”外公说:“好呀”!展现在我眼前的是像大雨伞似的龙眼树,树叶茂盛,果实累累。看见树上那么多龙眼我高兴极了,我就急忙爬上树可是树太滑了我爬不上去,我再爬上去又滑了下来。我站在树下想了想,终于让我想到怎么爬上树了。我踩要树丫上像猴子似的双手向上拉,双脚往上蹬手脚并用,终于爬了上去。我在树上把一颗颗的龙眼往篮子里扔。
正当我摘得很兴奋的时候,忽然我看见一颗龙眼上有一只黑黑有虫,我吓了一大跳,我一动也不敢动。但是小虫也好像发现了我这个敌人一样,小虫急忙逃走了。我心里暗暗的笑啦!原来小虫是怕我的呀!过了一会儿,我就把大大小小的龙眼摘光了。
我拿起一颗龙眼吃起来可甜啦!原来自己摘的龙眼是最甜的。