我的课余生活作文400字
我的课余生活丰富多彩,各种各样,有主持表演、英语、古筝、写字……,其中,我最喜欢的一门就是主持表演。
在我刚开始学主持表演的时候,发音总是错,但是,我一点也不灰心,想:刚开始学嘛!所以我每天都要练习十几次。后来我才发现,我的发音还是错的,怪不得老师上课时常朝我挤眉弄眼。这时候,我真的有一点灰心了,回到家我都不想练,甚至不想去碰那个书包。妈妈看出了我的心思,她也很着急,连忙打电话给老师,老师却不紧不慢地说:“再让我看看她的情况吧!”后来上课,大家一起读生词的时候,老师更加地关注我,有时候,老师还会让大家停下,来纠正我发音的问题。渐渐地,我找到了发音的感觉,也离老师的要求越来越近了,也能跟着大家一起读,我真开心!而且,我回家更加勤奋地练。就在这以后,我的朗读水平有所提升。经过三年的学习,我终于如愿考进了主持艺术团,跟着全国金牌语言指导老师——金明德老师学习。金老师教了很多像《谈花》、《秋天的落叶》等朗诵作品,我的朗诵水平更加提高了。我感觉到主持表演充满了乐趣,让我的课余生活更多姿多彩。
英语也是我的课余爱好之一。我最喜欢TONY老师,他上课很好玩,总是时不时地唱起歌来,中教老师经常被“玩”的好惨,我觉得太、太、太搞笑了。
我的课余爱好还有很多,等我下次有机会再告诉你们吧!