我的课余生活作文400字
我的课余生活是丰富多彩的。有羽毛球,有网球还有游泳。但我最喜欢的还是游泳,游泳给我的生活带来了许多乐趣。
一开始,我站在游泳池的岸上,看着碧蓝的池水,起浮不定的波浪和叫喊声,都吓得我提心吊胆,生怕跌进水里,抱着胳膊不敢乱走,心里象揣着小兔子嘭嘭直跳。
只看见妈妈跳入池中,时而露出水面换气,时而钻入水下蹬腿划水,就像鱼儿一样在水里游的可欢了,我心里又羡慕又害怕。突然,妈妈往我站的地方泼水,“扑哧”一下我滑入了池中,并喝了一大口水,我一边挣扎,双脚用力蹬着池水,一边努力地伸长脖子,把头出露出水面,双手用力拍打,终于抓住了护栏,我趴在池边喘着粗气,嘴里念叨着“吓死我了,吓死我了!”这时,妈妈游过来教我如何换气,如何蹬腿夹水……没过多久,我掌握了这些动作,可以和妈妈打水仗了,真开心!
从今以后,不管什么事,难的、简单的,我都要试一试,看看自己到底行不行。而且现在我已经养成了勇于尝试的精神。