相信你也猜到了,那就是打篮球。大家都知道打篮球有益身心。那也许你会问:“你看上去这么的弱,会打篮球?”那我一定理直气壮地回答你:“那当然喽!可别小看了我!”
记得有一次,我约了几个朋友去打篮球。正当我们决定打全场还是半场时,不知是谁在我身后大声喊了一声:“全场!”就一溜烟似的跑掉了。全场就全场,我们都赞成。
比赛立即开始,我队是蓝队,另一队则是红队。从整体来看,我队势力比较薄弱,就由我队先来发球。“真棒!”球正好被我队队员接住。队员边运球,边向篮板方向跑。我们几个就在旁边防护“敌人”。哪知半路杀出个程咬金,一把将球夺了过去。我队见这种情况,也不甘示弱。趁他们投球时,向上一跃,将球用力一拍,“哗”地一下,球立刻从空中掉了下来,传到我手里。“快!向篮板进攻!”我听到身后传来队员们的喊声。呀!球快从我手中溜走了。幸好我一转身,一个“海底捞月”,一把将球接起,“啪”地向篮框投去。“耶!我们进了一个两分球!”我们蓝队队员不约而同地叫了起来。就在这时,红队趁我们不注意,一把将球夺了过去,投进了一个帅气的三分球。“哎,真是骄傲使人落后。”经过这次教训,我队再没有出现不留神的现象。一个个都专心致志地打篮球。毕竟我们每个人心中都想自己组能取得冠军嘛!
时间就好像只过了一分钟,但现实告诉我们已过去了 40 分钟。比赛结束,我们蓝队还是以 22 比 28 的成绩输给了对方。但我们都没有泄气,因为我们始终坚信失败是成功之母!
打篮球不但让我有了拼搏之心,还增强了我的体质。因此,我爱上了打篮球。要是想得到这么好的效果,你也可以试一下哦!