习惯优秀作文
习惯,也许是对一种事情的态度,好与坏不谈,重要的是对它的向往和追求。
这世界疯了,我好像在逃!我犹如一只在火坑里落荒而逃的蚂蚁,我是那么的渺小,我习惯生活在阴暗的石头缝里,墙缝里,那是多么的舒服、踏实,可我现在怎么办,我想要阐释一下我现在的处境,但这周围的环境我似乎从未来过,我是多么的害怕,我想要回家,去寻找我那熟悉的归宿,渺小的我好像出不去了,只能开始新的生活,也不知道我可以撑多久面临死亡,我要慢慢的习惯……
“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”。这句话是旅行家马克·波罗说过的话,他向往全世界,向往很多未知的地方,他可以用语言带给我们对未知世界的向往,他一直在浪迹天涯,也不知何处为家,他已经习惯了这种寂静,他旅行时无人陪伴,他会适应,因为这本是宿命,这就是生活的本性。
也许我们每个人都经历过绝望,小孩子把最心爱的玩具弄丢了会伤心好长时间,热恋中的情侣突如其来的分手也会让一方崩溃很长时间,这些知识生活中的百态罢了,我们必须学会习惯,我们必须学会适应,未来不会对你好的,必须需要自己的努力才能实现自己的价值,天上会掉馅饼这是不可能的,机会属于自己,一次次绝望代表的是一次次变为坚强的前提,必须学会习惯生活,要学会爱人如己。
现在的我正是少年时代,现在最紧关要紧的是学习,最长听的话莫过于学习不是唯一的出路,但绝对是条好出路。所以都醒醒吧,我们做好这个年纪该做的事,简简单单这样挺好,我们必须习惯。
渺小的蚂蚁在火坑里寻找它的家,不一会儿,它死了……