习惯初三作文550字
我习惯了,在某个深夜里寒冷的夜晚,手端一杯热茶,那是母亲递过的,让这个冬天不太冷。在每个过冬的季节,我喜欢下雪天,在漫天飞雪的场地里释放纯真。也许,某个浩瀚的星海会揭开悬念。
我习惯了,在书房里,端详地坐着,撷一纸书,静静看着。这慢时光平凡而又不失韵味。于是,我便沉沉地进入梦乡,遨游于书海,将故事中的情节演绎一遍又一遍。
我习惯了,在危难之时得到朋友的援助之手,于是奋力爬起。在未知的前路中,一次次探寻希望之火。
我习惯了,母亲一句句的唠叨,那是爱,是暖,是希望。它伴我成长,从幼年一直到现在,从未变过。因为,生命中最不能失去的便是那来自母亲的叮咛。于是,在这一天之中,奔忙在学校与家之间,我习惯了,有着他们的陪伴。
我习惯了,在雨过后的清晨,收集晶莹剔透,真实饱满的露珠。在悠悠的小路上散步,有嫩嫩的树汁香,淡淡的泥土香,还有芬芳的流水香……
在一次次的邂逅之中,我习惯了,将一点一滴的美好转换为文字,记录于书本之中。去品味、收藏,它已成为我生命之中必不可少的时光。
终于,那些习惯渗透于我的生命之中,一点点散发出它独有的品质,朴实无华,甘醇美好。