习惯是一种力量作文
习惯是一种力量在每一个人的身上,都涌动着一种伟大的力量,这种力量能使人温暖,能使人更高的要求自己。它就是习惯!
有习惯,好习惯也是微不足道的。但是那能使人温暖。哪怕是弯腰捡起一片垃圾,哪怕是向老师及同学送一个甜蜜的微笑,哪怕是一句早上好,下午好。
在阳光明媚的早上,我走在校园的操场上,突然看见一位同学把地上的垃圾捡了起来,扔进了垃圾箱,我感觉突然有一股暖流流入我的心胸。之后我认识了她,她说是出于习惯的力量。我觉得这种好的习惯值得我去学习。从那以后,我就以他为榜样,养成了这种好习惯。习惯,是一种力量
所以,我们应该向那位同学那样,养成种种好习惯。习惯是一种伟大而温暖的力量,他能推进每一个人的行为习惯,他能锻炼出另外一种正能量!同学们,你们想象世界有多么美好就是因为了有了这种种的好习惯。
一个星期天的下午,我独自一人出去玩,走着走着,老天爷开玩笑似得,突然下起了倾盆大雨,我急忙往家里跑,可是路面太滑,我跌倒在地,膝盖摔破了,我急忙跑到屋檐下面躲雨。我蹲在屋檐下,带带的望着路面等待着雨的停止,就在这时,一个大人来到我的身边。问清楚我是怎么回事,便要送我回家,在路上,我们聊了起来。
“您为什么帮我?”
“不知道,也许是出自于习惯的本能吧,我看到人需要帮助,就忍不住去帮助”
“哦,原来是这样。谢谢您。”
我又再次觉得习惯是一种伟大的力量,我困得习惯出于自己的心,只要用心去养成,就能成功!习惯能使人温暖,习惯能使人进步,大家哪怕养成一个微不足道的好习惯,那就是进步,那就值得鼓励,值得赞赏。不管别人怎么说,就两个字:坚持!
让我们大家行动起来,养成良好的习惯。加油,习惯是一种力量!