习惯是一种力量作文
人们都说:“力量来源于一个习惯”,而这个习惯来源于一个人的本能,这个本能会使这个人走向正确或错误的道路,好习惯的力量就能带来成功,坏习惯的力量就可能带来失败!
人在生活中有很多习惯,有的是好习惯,有的是坏习惯。比如:作为一个小学生,应该养成一个早睡早起的好习惯。平常我总是早睡早起,记得有一次,我伯伯来我家串门,在家吃了晚饭,之后,伯伯和爸爸谈了起来,我在屋里躺着,看了一下表“8:00”,我心想:“是时候睡觉了。”,随之打了个哈欠,开始朦胧起来,刚要睡着时,只听见“喝!哈!”,我睁开朦胧的眼睛,揉揉眼,往客厅望去,原来爸爸和伯伯在喝酒,声音老大了,我不爽的哼了几声,继续往爸爸那里望去,可是因为这个早睡早起的习惯导致我不得不闭上眼,这种习惯的力量让我不知不觉的就睡着了。
在现实生活中,还有一些人养成了坏的习惯:那一天,我亲眼目睹了一件事,早晨,我在人行道上慢跑,路上的风微凉微凉的,只见一个人在前面的商店里买了几根冰棍,我开头以为他要和他的几个朋友一块吃,谁知道,他自己津津有味的吃了起来,我心想:“早晨吃冰棍会不好吧!”,于是,我走向前去,说:天气真么凉爽还吃冰棍,不冷吗?”,随之,他答了一句:“本来就是啊,我每天都是,已经习惯了,咋的,你管的着?”,我也没办法,只好走了,谁知道,他吃着吃着突然“啊”的一声,倒在地上,随之,一群人蜂拥而至,当救护车赶到时,已经不行了,医生说:“这个孩子,因为吃了太多冰棍,导致他心跳加快,最后死亡!”。这个实例表明坏习惯,是多半人都有的,所以,坏习惯导致最后的后果只有一个,就是“悲剧”!
现在,我终于知道了,习惯不只是一个力量,他能帮你推向好的一面,也会把你拉到坏的一面。习惯的力量,会伴随每个人的一生。好习惯让人受益不尽。坏习惯让人一事无成,甚至付出生命的代价!让我们从现在开始,养成好的习惯,让好习惯的力量伴随我们健康成长吧!