习惯是一种力量作文
随着年龄的增长,时间的消逝,我们的身上也逐渐养成了不同的习惯。所谓不同,准确的来说可以分为两种:好习惯与坏习惯。好习惯让你一生受用不尽;而坏习惯却能让你恶梦连连。尽管如此,他们都是一股巨大的力量鼓舞我们向前。
莎士比亚曾说过,不良的习惯可以阻碍你成名、获利和享乐的路。好习惯可以让你得到改变,让你拥有知识和教养,而坏习惯会让你坠入深渊。当然这些道理不是我凭空想象而来,那也是有一经历的。
科技在不断的发展,网络也成了人们的必备之一。有了它,使生活方便了许多。有了它人们还可以在网上进行购物、聊天……而现实呢!有些孩子痴迷于网络游戏,学习一落千丈,误入歧途。而我也大概是这些孩子中的一员吧!
妈妈总是在外面说:“我家的孩子无药可救了!”听到这个句话我也很伤心,但是网络的诱惑实在是太大了,简直让人无法自拔,甚至越陷越深。困惑时我总是默默的流泪,为什么!为什么我改不掉。也许这就是命吧。外面想起了妈妈的声音,爸爸则在一旁。“看别人家的孩子优异的成绩,我都头疼。为什么咱家孩子会是这样!”妈妈说着说着便掩面叹息。手下面早已泪流满面。
我没有勇气再看下去,因为我害怕,害怕我再一次看妈妈流泪。此时此刻我仿佛是天下最没有孝心的女儿,每次都让他们为我操心,为我头疼。顿时外面下起倾盆大雨,外面的天气就犹如我的心情阴沉沉的。眼泪不由自主的流了下来,不一会儿便漫遍全脸。不行我不能让他们再为我而失望了,我要振作起来,不能坐以待毙。我要改变,改变命运,改变自己!
早起就是我的好习惯。以前我总是先玩电脑,现在啊!我不玩电脑了。还特意我也自己是做了一个全面的方案,早上的时间很宝贵!一日之计在于晨,这个时间读书是最好的可以增加自己的记忆力。回来之后,先做作业。看见电脑虽然有按耐不住的时候但总是被我坚定的信念打消了这个念头。渐渐的这已变成习惯,没有了网络的影响,我也渐渐的学会了新的本领,在我的心中那个总是痴迷于网络的我消失了,网络这个夺命的电子杀手也从此消失了。
习惯是一种坚持,可以让你改变自我。习惯是一种幸福,可以让你得到快乐。习惯更是一种力量,可以使你更加勇往向前!