习惯是一种力量作文
对任何一个人来说,习惯都是一种神奇的力量,它强大到可以改变一个人的一生。所以,好习惯要从小养起,让好习惯成为自己最好的奠基石。
从前,我是班里的尖子生。那时的我总是在班级前十里东奔西跑,不亦乐乎。归根结底,那是成绩好的原因是因为妈妈为我量身定做的“习惯培养魔鬼手册”为我打造了一个很好的奠基石。那时,我们还小,老师一直用校信通发家庭作业,妈妈通常在作业少的时候多加一些作业,列:语,老师让把生字词抄二听一,妈妈让我再清加一遍;英,除了老师布置的,还要把所有的英语单词和英语句子的组成形式背得滚瓜烂熟,一词不差……改作业时妈妈要一条一条的通,一条不合格就不能睡觉,因此我经常在8点或9点才睡。每当我9点才睡时,我就会在心里抱怨一通:妈妈怎么这么严呢?其他小朋友为什么就没有被迫加作业呢?为什么我的妈妈偏偏是个魔鬼教练呢?老天,这不公平!不过,我的好习惯,老师对我的表扬也越来越多。为了满足我的虚荣心,我一直保持着这种好习惯,这种神奇的力量。
从四年级开始,老师要我们自己抄作业,我也已作业太多为理由摆脱掉了妈妈布置的作业。渐渐的,我的好习惯如同一只只小鸟,一只一只的飞走,一只一只的丢下我,飞向了遥远的地方。渐渐的,我失去了这种力量,这种神奇的力量,因为我丢弃了这些神奇的小鸟。
直到现在,我才明白,像我这种智商平平,资质平平的女孩来说,只有好习惯,比别人多两倍的努力才能变得优秀,变得更加完美。可我并不知道自己还要努力多久,因为那些神奇的小鸟早已飞向了遥远的地方。不过我还会继续努力下去,把那些飞向远方的神奇小鸟们请回来,一只一只的请回来,让它们永远住在我的身体里。
习惯对我来说,能改变我的很多东西,弥补我的不足之处。习惯,是一种力量!