习惯是一种力量作文
习惯是一种力量习惯,是一种隐形而又巨大的力量,在我看来,习惯对我就是一个动力促使我往前进步。俗说得好:好的习惯成就好人生,所以我们要从小养成好习惯。我养成的好习惯是爱读书,“读一本好书就像和一个高尚的人谈话。”
“书是我形影不离的好朋友。每次中午放学回家,吃过午饭,连忙拿起书,沉浸在书海洋中,防佛置身在书的花海中漫游世界,书不但可以增加我们的生字量,还可以提高我们的语文写作能力,帮助我们提高成绩。”
记得有一次,在星期天的时候,我坐在院子里,看见桌子上有一本名字叫《会飞的教室》,我拿起书津津有味的看着。妈妈下班回来看见我在看书便没有多说什么,走进厨房做饭了,直到中午,饭做好了,爸爸妈妈让我吃饭,我就说:“就剩一点了,马上就看完了。”但是我一会儿就忘了我对他们说过的话,我继续看着。过了一会儿,爸爸妈妈有叫我吃饭,我才恋恋不舍的把书合上,出去吃饭。开卷有益,书,我爱你爱的那么如痴如醉。习惯是一种力量,让我一步步的往前迈。我要在小学阶段养成更多好的习惯!加油!