习惯是一种力量作文
亚里士多德曾说过:“做一件好事并不难,难的是养成一种做好事的习惯。”的确,习惯是一个人思想与行为的领导者,它能决定你一生的命运。所以我们都要养成好习惯。我的好习惯是乐于助人和独立自主。
大家来听听我的习惯吧!
我乐于关心他人、帮助别人。生活中,每天都会跟各类人打交道,所以要对他们的性格有充分的了解,在我帮助过的一些人中,偶尔会与我针针相对,这种情况下,我也明白了:不要过于信赖一个人。我的理解应该是正确的,在帮助别人的道路上,只要是我身边的人,一旦他们有事,我都会挺身而出,知道他们安然无恙,我方能放心。
习惯是人生的主宰,我们应该努力追求。好习惯犹如指南针,指引着我走向正确的方向。
生活中的我又是个独立的人。平常一个人在家,一切都要自己料理,有时候,会很开心,因为没人能帮我;有时候,会很骄傲,因为我比别人懂得更多生活常识;也有时候,会很喜欢,因为我在独立中得到了自由。久而久之习惯成自然,所以做任何事时都不需要别人的帮助,遇到困难,自己努力去解决,很快就会迎刃而解。现在许多家长过于溺爱自己的孩子,使他们不能独立,依赖性太强,习惯了“衣来伸手,饭来张口”的生活,表面看起来很幸福很享受,其实不然,这样做是有害的,事事都依靠父母,以后立足社会该怎么办呢!
独立是大海里的一块木板,虽然很小,但也能拯救生命;独立是夜幕中的一丝微光,虽然很弱,但也能冲破黑暗;所以,我劝阻各位家长,不要太溺爱自己的孩子,应该让孩子学会独立。
习惯是一种力量。好习惯是成功的钥匙,是幸福的源泉,而坏习惯则是痛苦的开始。我们要支配习惯,做习惯的主人。