习惯是一种力量作文
习惯是一种力量,它就像一把双刃剑,好习惯可以成就你,而坏习惯却可以毁灭你。
记得有次我玩爸爸的工具时,不小心把工具弄坏了,我害怕极了。如果爸爸知道了一定会生气的,于是我赶紧把坏了的工具悄悄地放回了原位。果然,爸爸用工具时发现自己的工具坏了,气得火冒三丈。当问是不是我弄坏时,我战战兢兢,低声回答,我没玩工具,也没弄坏工具。没想到爸爸竟然相信了。
从那以后,每当我犯了错,就死不承认。刚开始心里很不踏实,惶惶恐恐的,到了后来就变得心不惊肉不跳,甚至理直气壮的。次数多了,爸爸再也不相信我了,无论是不是我做的也都成了我做的了。那种被冤枉的感觉糟透了,可辩解已经没用了,我真后悔当初撒了谎,而当我认识到错误时,别人已经对我失去了信任。
这就是坏的行为持续长了成了坏的习惯,坏的习惯摧毁了做人的高贵品格,也失去了别人的信任,甚至直接毁灭你。这真是一种可怕的力量!
相反,好的习惯是一种珍贵的财富,它能成就我们,让我们更加高尚,更加勇往直前!
小时候每次乘车,当人多无座位时,总会有叔叔或阿姨主动给我让座。因为让座,他们要站好几站甚至十几站,那场景总让我感激涕零,不是一句谢谢可以表达的。后来大了,当有年迈的爷爷奶奶没座时,妈妈就会让我给爷爷奶奶让座,看着爷爷奶奶满脸幸福的笑容,站着左摇右晃的我却开心极了。就这样无形中我养成了给需要的人让座的好习惯。
能尽力帮助别人是一件非常幸福的事,好的行为形成好的习惯,好的习惯有一种神奇的力量,让人聚集正能量,传递正能量。生活就是因为种种好习惯才变得如此美好!
习惯是一种顽强而巨大的力量,我们要正确主宰这种神秘的力量,让它成就我们美好的未来。所以请多多养成好习惯,及时改掉坏习惯!