一阵阵撕心裂肺地叫喊,一次次坠入无尽的黑暗,总有一些严重悲惨的后果,会和生活中那些不文明习惯关联在一起。
在我们生活中,一些不文明习惯伴随着少数人,虽然有些无关他们痛痒,却可能威胁到人的生命安全。因此这些不文明习惯必须要坚决改正。
记得一天晚上,我和爷爷去散步,打算到步步高买点东西,到达商业中心十字路口时,路口对面有一大群行人正等着红绿灯,这时,一位老奶奶的身影映入眼帘。她的头发花白,牵着一个小男孩,眼看着人行道绿灯只有几秒了,突然,老奶奶拉起小男孩就往前冲。交通协管员使劲吹口哨,而那位老奶奶就跟没听见似的,一个劲地拉着小男孩往前走。
我心想:离绿灯就这么几秒了,何必那么着急,就不能多等几秒吗?别忘了,道上还有川流不息的车流呀!就那么几秒,稍有一个不留神,这来往的车辆可能带来的就是受伤,甚至死亡啊!一旦不幸发生,期待你平安回家的亲人会是何等的焦急和痛苦。不要因为就那么一次闯红灯的“失误”,而让一个幸福的家庭从此失去幸福。
另外,公共场合还有一些人随地吐痰,乱扔果皮纸屑,踩踏绿化带的小花小草,抽完的烟蒂随手扔。这些不文明行为虽小,但必然会影响我们的城市环境。
从现在做起,从身边做起,从小事做起,让我们的家园变得更加清新舒适,让我们的生活变得更加幸福美好,让我们的社会变得更加美丽和谐。