作文:告别坏习惯
学校是我家,爱护靠大家。为了使我们能够更好地学习、生活,我们需要一个优美的校园环境。可是在我们的身边有许多不文明的行为,我们自己也许会说:“我从来都很文明,没有一次是不文明的。”要是这样想,就大错特错了,不文明伴随着我们,就像一只寄生虫,你意识不到他的存在,他却整天让我们不受自己的控制,做出不文明的行为。
就例如:随地吐痰、乱扔纸屑、随意丢弃零食袋,损坏花草树木、给同学起外号取笑同学、出口成“脏”等等,这些行为久而久之成为了一种习惯,都意识不到是非常不文明的。其实,我们可以与不文明告别,向文明招手。我们只要在平时生活学习中注意养成良好的习惯,不文明行为完全可以改正。下面我就举两个能克制自己的好办法。
一、我们感冒时,喉咙里会会有痰,这时我们可以随身携带一包餐巾纸,将痰吐在餐巾纸上,然后丢进垃圾筒便可以。二、给同学起外号倒是可以,但是不要带脏话,可以起比如“米老鼠”等可爱一点的。我们是学校的主人,理应从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,养成良好行为习惯,告别校园不文明行为。