习惯就是力量作文
每个人都有很多习惯,有好有坏,好习惯能引领你成长,坏习惯会使你跌入深渊,好习惯值得你去培养,坏习惯你要尽快改掉。
我有许多坏习惯,也有很多好习惯。我有一个很好的习惯,就是做事很认真,如果一件事我没做完,我就必须把它做完。
那一次,我和我的四个同学出去玩儿。我们在玩捉迷藏,经过一轮轮石头剪刀布以后,我最终被选定为抓的。开始抓了,同学们个个藏在那都是很隐蔽,找了很长时间,我就找到了一个人,爸爸妈妈和那个被抓到的同学都让我放弃。一向坚持到底是我的品质,所以我没有那么容易放弃。经过你发的时间,终于找到了哪些同学,我也赢得了这一次游戏。我的同学都很佩服,说我做事有耐心,有恒心。
可是,这也有不好的一面。那一次进行三科模考,我第一个写的就是语文,哪一次语文的题非常难,我写了很长时间都没有写完,这回规定的时间有两个小时,我写语文的时间就占用了一个半小时,所以我这一次的卷子没写完。
回家以后我对妈妈说了这件事,妈妈对我说:“你是不是傻呀?三科一块考,明明有那么难,你不是说了吗,数学很简单,英语也很简单,你为什么不先把那两个写了呢?就算这回语文了,起非常多,分值非常高,可是他能有数学和英语加起来的分高吗?所以你要长些记性,做事不能一直那么死板,这也有不好的一面啊!”而现在,我的成绩稳步前进正是好习惯的力量推动了我前进。
习惯就是力量,我们一定要坚持好的习惯,改掉坏的习惯。