习惯就是力量作文
习惯分为两种,一种是好习惯,一种是坏习惯。这两种习惯虽然只相差一个字,但是意义却相差十万八千里。好习惯是好的,它就是一种力量,一种使你终身受益的力量;则坏习惯,也就是坏的,他就是你人生的绊脚石,就是在你人生成长的道路上,狠狠地绊你一脚的石头。
阅读也是一种好习惯,早上起来的时候多看几本课外读物和名篇名著,这样对写作有很大的帮助。语文课上,在别人还在冥思苦想该怎样写作文时,我早已经写了一大半了,同桌见后羡慕嫉妒恨地问我:“为什么写作文这么快这么轻松。”我就会得意扬扬地回答他:“谁让你看那么多漫画书呢,老师讲课时,你在下面偷偷看漫画书上自习课时,你还在看漫画书,总之除了吃睡的时间以外,其他时间你都在看漫画书。”
但同样都是阅读,况且他的阅读时间并不比我的少,为什么他的作文却写不好呢?大概是因为我读的都是著名作家写的名篇名著,这些名篇名著是有利于写作时表达情感方面的,能让你写作时更轻松,语句更通顺,而他看的漫画书全都是休闲时看的一些书籍,所以这只供娱乐,娱乐过后就什么也没有记住,所以这对写作上没有什么帮助。这就是好习惯与坏习惯的区别,虽然都是阅读,但方法和结果却截然不同,正因如此,习惯也分为好习惯和坏习惯。
拥有一个好习惯,也许能改变人生,改变命运!但是相反如果拥有一个坏习惯,也许能影响人生影响命运!