好习惯的重要性作文
有人说,习惯的锁链隐而不易察觉,直到有一天牢不可破时,人们才会发觉其存在
我给大家讲一个小故事,从前,有一个势力强大的甲国家,打算攻打一个势力微弱的乙国家,在大战的过程中,甲国的国王突然从马上摔了下来,之后军心大乱,甲国失陷。甲国失陷的原因就是由于国王的马的马掌钉子没有钉紧。你看,这么小的一件事,导致了一个大国从这个世界消失了。就像是伊拉斯谟所说的:一个钉子挤掉了另一个钉子,坏习惯要由好习惯来取代。
习惯有坏当然也有好,坏的习惯使人贻害终生,但好的习惯却使人终身受益。
比如鲁迅先生,他非常爱惜自己的书,每次看书之前都要洗手,而且每次看完书都把书分好类。鲁迅先生一但发现书脏了就会小心翼翼地把书擦干净,他还学会了钉书、补书的本领。如果发现了书有破损,便细心整理、修补,使之焕然一新。
还有一位少年,在读中学时,为了更多的时间读书,便把自己的床锯掉一条脚,成了一张三只脚的床,他每天睡到半夜时,一翻身,床便朝短脚的方向倾倒过去,他一下就惊醒过来,便连忙起身,俯案读书,之后他门门功课都很优秀。这个少年就是王亚南,是我国当代杰出的经济学家。
坏习惯将带你走入痛苦的深渊,但好习惯会带你走向幸福的人生。