好习惯的重要性作文
“只要我喜欢,有什么不可以?”狠多人都还保有着这样的观念。若要从头说起,就要从身边所接触的环境开始。小时候常听到“你喜欢什么,xx买给你”,其实这样的习惯是不正确的,会让人的欲望无止境的延伸,而不懂的克制,长期累积下来也可能改变一个人的价值观。
事实上,有些事情就算你喜欢,还是不可以。例如:“抽烟喝酒,打架”,狠多人认为这没什么,但你以为就这么简单吗?在叛逆的青春期中,青少年们我行我素,想做什么就做什么,即使不小心触犯法律,也浑然不知。因此,现代青少年犯罪的比例逐渐上升,犯罪年龄也持续下降。
个人的言行举止狠容易引响到整体的社会生活,而“同盟团体”也就成了非常重要的因素之一了。对于此种社会问题并不是完全没有解决之道,此时,就显现出“法律”的重要性,“法律”是给守法的人,而无视于法律存在的人,就必须付出相当的代价,接受一定的制裁。
“观念造就行为”,一个人的价值观可轻易改变,但并非能够为所欲为,相信每个人心中都拥有一把尺,在衡量个人的所作所为,如果每个人都能够明确地了解自由的范围,也许能避免狠多冲突的发生。重要的是,即使行为偏差,也能及时改正,不因此而变成习惯。俗话说:“好习惯的养成需要三年,坏习惯的累积只需三天。”坏习惯一累积便造就性格,形成了恶性循环。其实这只是某些人的特定现象,并不是每个人都认同这样的观念。只要我们用心倾听内心呼唤成长的声音,就会发现那只是历经叛逆期的一种发洩,并不会永久的存留。成长,是每个人磨练的机会,经过考验的过程,或许能让一个人蜕变,从懵懂无知到明白事理,而后能够督导自我的行为,不误入歧途,这,才是真正的成长啊!