我养成了一个好习惯作文
每个人都有一个好习惯,有人每天都坚持早睡早起,有人用好了东西就随手放回去,有人从不说脏话……我也养成了一个好习惯,那就是:每天都看一会书。
小时候我还不太喜欢看书,可是,在一个偶然的机会下,我看了一本故事书,才知道书是那么有滋味。渐渐地,我喜欢上了看书,无论是故事书、作文书、漫画书还是其他什么书,我都爱不释手。记得有一次,爸爸带我上街去买东西。我什么也不要,就要了两本书,爸爸说:“哈哈!不愧是个小书迷!”我上学前班的时候,妈妈就给我报了英语和美术的兴趣班,虽然几乎没有时间看书,但是我仍然坚持每天看书。因为我知道:时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,总会有的。6岁的时候我上了小学,时间就像捉弄人似的,不让我看书。许多名人也是这样的,但他们并没有因为没有时间就不看书,而是努力去“挤”时间。所以我一有时间就去看书:下课的时候,阅读课上的时候,放学回家的时候,甚至在上厕所的时候。我放学回家的时候看书,就像被铁链捆住了一样,经常差点忘记吃饭。对了,我第一次要自己睡觉的时候,妈妈问我要在哪个房间睡,我不假思索地回答:“书房!”妈妈又问我:“为什么呢?”我说:“在有书的地方我才睡得香!”妈妈说:“原来你是一个地地道道的小书迷啊!”
因为看书我才想象无限、知识渊博,因为我的梦想是当一个爱看书的博士。几乎每年生日,我都要妈妈给我买好几本书。妈妈给我的零用钱,我也都用来买书了。一旦我考了100分,爸爸就一定会给我买好书的。相反,如果我考差了,就会难过地说:“啊,怎么会这样?书又买不上了!”如果我看故事书,我想看美德故事和启发故事。如果我看作文书,我喜欢看想象作文和写人、写物作文。如果是漫画书,我就什么都喜欢看了。
如果我一小时不看书,就会觉得生活里少了一些什么。如果半天不看书,就会觉得脑子很空。如果一天不看书,就觉得人生太无聊了。书,已经成为我人生里最不可缺少的一部分,使我的心灵变得充实,使我的生活变得愉快,更使我明白了许多知识和道理。我爱看书,我爱我养成的这个好习惯。