好习惯作文300字
世上没有十全十美的人,大家都有好习惯和坏习惯。今天,我和我的好朋友们有个约定,他们就是——好习惯。
首先,我和这个好朋友开始了约定——“勤”!勤,勤快、勤劳、勤奋、勤学……我要做到勤洗手洗脸,勤刷牙漱口;要做到勤学苦练,勤奋读书;还要做到早睡早起、勤做家务、搞班级卫生……
我现在又要和“德”进行约定了!德,道德的德。道德行为包括以下几点:过马路看红绿灯,走斑马线;不乱扔垃圾,不随地吐痰;不翻越围墙,不跨越栏杆……
接下来我要和好朋友“安全”约定以下几点:不下河下塘洗澡;不独自用煤气、火、电器等危险物品;不接触容易触电的电器,打雷时不在户外活动……
“快点呀,罗依!”,咦?是谁喊我呀?哦,是好朋友“学”呀!学习是我们必不可少的,所以上课要专心听讲,不讲小话,不吃零食,写字不乱涂乱画;同学之间团结友爱,互帮互助。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”是啊,学习只有苦读、勤学,我们才会把知识记得牢牢的!
同学们,你们会与哪些好习惯交朋友了?