好习惯作文300字
妈妈总是跟我说:“细节决定成败。好习惯是从小养成的,就像我们的良师益友,它会使我们终身受益。”
同学们会说:“我们都还小很多都不会。”那我就告诉大家,作为二年级的我们,可以养成哪些力所能及的习惯吧!第一,我们要养成良好的卫生习惯。手脏了及时洗,不随地吐痰,不乱丢垃圾,这样会使我们身体健康。第二,吃饭的时候要爱惜粮食。《悯农》告诉我们粮食来之不易。第三,高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”所以我们要爱护书籍,养成爱读书的好习惯。读书的时候我们不仅看,读,还要用心去体会。第四,我们要文明礼貌。不乱翻别人的东西,借物品及时归还,公共场所要保持安静。因为但丁说:“爱是美德的种子。”第五,我们要上课积极回答问题,独立完成作业。第六,我们要主动学会搞卫生。如果能做到以上六点,我们一定能成为一名优秀的二年级学生。
同学们,让我们用实际行动来证明自己吧!