一个好习惯能让人终生受益,一个坏习惯能让人毁灭前程!”这句话说得一点也没错。
以前,我总是在语文书的插图上展现我的画画天赋。嗯!这位诗人不够气势。在嘴巴上画一撮迎风飘扬的胡子。这个小孩不够可怜,把一些斜横,画几个补丁!嗯,真好!
就这样,一个学期快结束了!整本语文书上都挂满了我李琦的杰作。有一天,老师突然向我要语文书,看一下字词!啊!糟糕!老师看到我的画会不会不发雷霆!果然是福不是祸,是祸躲不过!老师狠狠地批了我一顿,说:“如果你再这样画书本,你就去上美术吧!不用来了!”
我一定要改掉坏习惯。开始几天是思想品德复习!我一直耐住自己的画画习惯。好几次我拿起笔,笔尖刚好碰到书,又拿起来,将笔放回铅笔盒。终于这几天我不再犯这个画书的坏习惯了。可是江山易改,本性难移。这个毛病又犯了,我又在书上大显身手。
这件事又被老师发现了,而这次老师却没有批评我,而对我语重心长地说:“李琦,坏习惯能毁了你的前程!世界上许多人因为坏习惯永远不能成功。”
听了老师的话,我恍然大悟。想拿起笔的时候,就想起老师的话。看到别人再画,自己又一咬牙,把笔又放入铅笔袋。终于我“戒”了画书这个坏习惯。
这个坏习惯改了后,我的书不再那么杂乱,变得干干净净。