我的坏习惯作文
行为变为习惯?习惯养成性格,性格决定命运,好习惯决定好人生。但是金无赤足、人无完人,任何人都会带有一些不好的习惯,如果不将这习惯改正,必将伴随你的成长,给你的一生带来不良影响。
我也有坏习惯,最常见的就是坐姿不好。在家里,我虽一直想坐正,把字写好。可不知什么时候又斜了身子。爸爸看见了,总是拍拍我的身子,让我坐好。我便把背挺直,把本子放端正,做到眼离桌面 一尺,胸离桌沿一拳,指离笔尖一寸。爸爸看了非常高兴,便走开了。可是,我坚持不了几分钟,我又不由自主地把本子挤歪了,背慢慢弯回了原来的状态。总感觉这样“舒服”……
就在这时,爸爸便时刻盯住我,让我保持正确的坐姿,我就是坚持不住,有些不耐烦了,爸爸似乎看出了我的心思,对我说:长久这样弯腰驼背的样子,长大后就会真的驼背,走起路来面朝黄土背朝天,一头顶向前;眼睛离桌面太近,还会近视眼,就是戴了眼镜,遇到迷雾天下雨天就会看不清远方的景物。
听着爸爸语重心长的劝导,更何况我可不想“驼背”“近视”,所以,我一定要改掉这个坏习惯,做个体貌端正的好少年。