昨晚做了个梦,梦到自己在抚摸一只好小的小狗,因为我是喜欢狗的,所以并不为这个梦有过多的担忧。早上上班想着要查下周公解梦,结果给忘记了。晚上无事可做,刚刚查了下,才知道它的解语是时间 观念越来越差。猛然想起白天工作的时候,为了帮别人的一个小忙,并想把事情做到圆满,而把自己的份内事给耽误了两分钟时间,两分钟算不上长,可是单位的时间观念很强,上楼时撞见了别的部门 的领导和我打招呼,虽然他管不到我,我也不需要解释,心里还是很不舒服。细节决定一切,态度决定一切。
周末了,终于又可以松口气了。回家环顾下我的房间,用狼籍来形容一点不为过。天气越来越凉了,有时赖得洗洗涮涮,床头、地面不堪入目。衣服也是堆放的没个体统。不敢想像,一个女孩子的生活 可以过到这种邋遢的窘境。母亲从不帮我打扫,我也不喜欢让母亲动乱了我的东西。似乎只有看着自己劳动成果才会得到一种满足的感觉。可不及时打扫的后果却是让我的房间成了只可晚上回来呼呼而 惨不忍睹的窝窝。决定明天早起用一上午的时间彻底清扫房间,彻底洗完所有不穿的衣衣。彻底收好不穿的鞋鞋,彻底做个乖乖女。