改掉坏习惯作文
每个人都会犯错误,要知错能改,最怕一错再错。我给大家讲讲,我犯错改错的故事吧!
以前,我特别喜欢看电视,什么动画片,我都爱看,都觉得非常好看。有一天,爸爸出去办事,我一个人在家里。我写了一会作业,觉得没啥意思。想休息一会,我的目光落在了电视机上。顿时,我感觉电视好像在向我招手并说:“快来看吧,我是个神奇的电视,可以让你看到你最喜爱的动画片!”我忍不住诱惑,拿起遥控器打开电视机,坐到了床上,津津有味地看了起来。突然,“吱呀”一声门开了。不好,爸爸回来了,我急忙关掉电视,以迅雷不及掩耳之势,坐到了椅子上,假装写作业。可还是被爸爸发现了,爸爸训了我一顿。我呢左耳朵进,右耳朵出,还是会偷偷摸摸地看电视。后来爸爸很生气,打了我一顿。我心想:就为了看一会儿电视就挨打,值得吗?以后我要改掉这个坏习惯。
后来,爸爸不在家的时候,我强忍着不看电视。写完作业,我就看书练字,心里告诫自己一定不能再偷看电视了。慢慢地我已经不再偷看电视了。爸爸夸我有进步,我心里很高兴!